У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

01.04.25 / Поздравляем всех игроков форума с 1 апреля! Проверьте спины и активные темы!

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Територрии

Территория Горного клана

1. Вершина

2. Родник

3. Горное озеро

4. Железная дорога

5. Лагерь Гор

6. Горная равнина

7. Пригорок

Территория клана Теней

9. Пустырь

11. Болото

12. Лагерь Теней

13. Обгоревший платан

14. Туннель под Гремящей тропой

15. Песчаный овраг

16. Змеиная горка

17. Густой лес

18. Высокие сосны

19. Мертвое Чудище

20. Совиное дерево

Территория племени Света

28. Долина тростника и Река

29. Лагерь Света

30. Старая ферма

31. Заброшенная пасека и Роща

32. Пастбище

33. Водопад

34. Ущелье

35. Пустошь

37. Поляны

Границы

8. Гремящая тропа

10. Мусорная куча

22. Нагретые камни

27. Мост

Нейтральные земли

21. Обгоревший дом

38. Поляна светлячков

39. Священные скалы

Земли одиночек

23. Кошачий дом

24. Городские улицы

25. Рынок

26. Парк

map icon

Warrior Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Племя Света » Лагерь Света » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 11 страница 20 из 106

1

https://upforme.ru/uploads/001a/0f/73/2/550106.png
Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.

0

11

===============Начало игры===============

Озёрник выкатил шар старого залежалого мха из детской. Оруженосцы продолжали пропадать либо валиться с бушевавшей в лагере хворью, оставшиеся уже не справлялись со всеми обязанностями, и юный воин решил снять с недавних товарищей по палатке часть забот. Или вообще все. Пусть ученики тренируются и ни о чём не тревожатся... кроме исчезновений соплеменников. Кто бы ни стоял за ними, серо-белый кот готов был лично растерзать похитителя.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под ивой на собрание племени! - услышал он объявление Звездоокой. Маленький воитель тут же бросил мох и подбежал поближе. - Я знаю, последние луны были тяжелыми. Сегодня же Звездные предки явили мне наконец то, о чем передавали последнее пророчество... Через Горечавку, - предводительница склонила голову. Упоминание о без вести пропавшей молодой целительнице когтем пронзило сердце Озёрника, он опустил уши, прикрыл глаза и понурился, пытаясь справиться с болью. - Это Альбатрос, и он спас мне жизнь сегодня, - юный воин аж подскочил от неожиданности, когда по кивку серой кошки в центр поляны вышел незнакомый кот. Маленький воитель потёр забитый мхом нос. И как это он не почуял их гостя? Неужели правда настолько увлёкся подстилками? - Он целитель из дальних мест, и я верю, что его знания помогут нам справиться с болезнью.
Повисла неловкая пауза. Озёрник во все глаза рассматривал Альбатроса. Худощавый, бежевый с коричневым, со странными шрамами и отсутствием части шерсти на хвосте...
- Да... я постараюсь помочь, - наконец заговорил их гость. - Я еще не до конца понимаю, что происходит, но раз я пришел сюда не случайно, я постараюсь не оставить вас в беде. Надеюсь, у нас получится найти... решение.
Из толпы выскочила Луннолапка и тут же засыпала бежевого кота вопросами. Серо-белый удивлённо моргнул. С каких это пор эта красивая бело-серая кошечка обладает знаниями о целительстве? Но его недоумение длилось недолго - ровно до тех пор, пока хорошенькую ученицу не одёрнули Северный Край и Звездоокая.
Пошли шепотки. Многим из племени Света не понравился одиночка с дальних земель. Однако тут уже вмешалась Рябоспинка:
- Вы что, гнилых мышей наелись? Как вам всем не стыдно, половина из вас давно перестала быть одиночками? Думаете, если у вас уже второй предводитель, то вы резко стали самым чистокровным племенем?! Забыли, как Гремящая тропа пахнет? - Озёрник поморщился от её резкости и громкого голоса. Сам юный воин никогда не был одиночкой, он родился уже тут, в племени Света, но он был согласен со старшей воительницей. - Прошу прощения, Звездоокая. Но я не могу стоять в стороне, когда мои соплеменники беспочвенно гонят того, кого нам пророчила Звездное Крыло.
"А если б не пророчество - ты бы его прогнала?" - серо-белый кот склонил голову набок, но задать этот вопрос вслух так и не решился. В конце концов, эта кошка была намного его старше.
- Рябоспинка права, - вновь взяла слово Звездоокая. - Неужели вы забыли, откуда мы и наши предки? Я сама рождена вдали от этих мест - разве это помешало мне стать вашим лидером, благословленным Звездным племенем? Разве это помешало Звездному Крылу и вам поверить в меня? Нет, племя Света выше предрассудков, которым были подвержены старые лесные племена! - предводительница вскинула хвост и с вызовом обвела соплеменников взглядом. Маленький воитель недоуменно пошевелил ушами. "Да что все такие агрессивные-то?" - Не забывайтесь. Мы остались без целителя в трудные времена, и Альбатрос появился в нашем лагере не просто так, а по велению Звездного племени, и на это было пророчество. Альбатрос поможет нашим молодым котам встать на лапы и сделает племя Света сильнее - разве не этого мы все хотим? Подумайте, хотели бы вы потерять своих котят, как Сирень?
Боль от этих слов прожгла душу Озёрника насквозь. Потеря котят... на свете не было и быть не могло ничего ужаснее.
- Я понимаю вас, - вновь заговорил Альбатрос. - Я прошел долгий путь, и видел много вещей. Да, я облезлый чужак, я другой веры, я выгляжу и пахну иначе. Но есть во всех верах и всех деяниях что-то единое, что-то, что дарует добро и свет. Я хочу нести свет, а не темноту и холод и потому я согласился. Я хочу помочь вам спасти то, что так больно потерять. Позвольте мне помочь вам - и если вы захотите, вы больше никогда не увидите меня после этого. Или вы можете прогнать меня сейчас. Этот выбор будет тяжел и печален для меня, но он - ваш. Подумайте не о различиях и чистоте крови, подумайте о ее продолжении, о ваших детях. И если вы правда доверяете своему сердцу, своему разуму и богам, за которыми пошли, вы сделаете свой выбор верно, каким-бы он ни был.
Юный воин слушал гостя во все уши.
- А что такое боги? - серо-белый кот снова склонил голову набок. Бежевый использовал загадочные слова.
Но не успел маленький воитель получить ответ на свой вопрос, как в лагерь вошла Молниеносная - вся взлохмаченная, истыканная колючками и волочившая по земле кролика, который наверняка был очень аппетитным, пока его не изваляли в грязи и пыли. Увидев собрание, кремовая кошка бросила свою добычу в общую кучу и подбежала к ним.
- Что я пропустила? - спросила она.

+1

12

Северный Край услышал голос Звездоокой и поднял глаза, чтобы увидеть ее кивок.
-Северный Край, помоги Альбатросу обосноваться и проводи к больным, - глашатай кивнул и воззрился на палевого кота, который с добротой ласково отвечал Луннолапке.
В который раз вспыльчивый Северный Край решил наперед, что чьи-то действия могут обидеть, хотя с этими двумя все было в точности до наоборот.
— Я ничего плохого ему не сделала! Жив-цел же! Я просто задала вопросы, какое неуважение?! Несправедливо! -возмутилась юная кошечка, зашипев и недовольно прижимая ушки. А когда до нее донесся недовольный голос предводительницы - одумалась, однако не удержалась и показала язык.
Север фыркнул и закатил глаза, про себя подумав "Ох уж эти дети.."
Когда Альбатрос принялся рассказывать ученице о том как потерял свой хвост - Край нетерпеливо взмахнул хвостом, встав слева от странника. Они пошли вперед, Луннолапка весело посмеивалась.
Северный Край буркнул только:
-Давай, давай... Поживее, Луннолапка, - и извиняющееся посмотрел на лекаря, хотя тому вроде нравилось общество веселой непослушной кошечки.
-Дети порой несносны. Но я верю, что из нее в итоге получится хорошая воительница.. Если мы все наберемся терпения. О Звёзды.. - промолвил он чужеземцу.
Кинув еще раз взгляд на Звездоокую, Север повел Альбатроса в палатку целителя.

> палатка целителя >

+1

13

Вопросы Луннолапки не кончались, и это заставило улыбнуться. Но не кончались и разговоры вокруг, и все из-за общего шума, померкло. Хотелось уже уйти в более спокойное место.

Поэтому Альбатрос постарался переключить все внимание на Северного Края и Луннолапку, слабо запоминая окружение. Просто пытался запомнить маршрут.

-Дети порой несносны. Но я верю, что из нее в итоге получится хорошая воительница.. Если мы все наберемся терпения. О Звёзды.. -Альбатрос слегка нахмурился.

- Вы специально учите своих детей сражаться по какой-то системе? Зачем это делать? Вы так часто вступаете в бой? - озадачился кот вопросом воинственности. Ему встречались отдельно взятые любители сражений, и конечно, почти все кто жил относительно дикими объединениями обучали своих детей защищать себя... но чтоб принципиально основывать общину именно на воинах...

Не5понимание в его сторону тоже было. Даже когда они уже уходили, в спину летели вопросы, которые коты и кошки задавали то-ли друг другу в ходе обсуждения, то-ли ему, то-ли в пустоту. Кто-то, внимательно слушавший его речь, даже спросил "Что такое боги?", но если бы Альбатрос начал отвечать каждому отдельно сейчас, в этом шуме, они бы никогда отсюда не ушли, а потому этот вопрос повис в воздухе за спиной кота, пытающегося не отстать от провожавших его племенных.

-------------------------} палатка целителя.

+3

14

[nick]Рябоспинка[/nick][status]воительница Света, 39 лун[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/0f/73/2/632722.png[/icon]

Собрание закончилось без происшествий, и Рябоспинка тихо выдохнула. На удивление, Альбатрос сразу приступил к своим обязанностям. Коты разошлись, кто-то из молодых возвращался с патруля. Кошка осмотрелась и заприметила Рептилию - старейшину, который когда-то был бравым воином. И, наверное, он был одним из немногих здравомыслящих в племени. Воительница подошла к старцу и села рядом с ним.

- Что думаешь, Рептилия? О новом целителе, - ей было интересно мнение того, кто не так давно в племени.

0

15

начало игры

Рептилия выполз из палатки старейшин не потому, что ему сильно хотелось влиться в общие настроения, а скорее потому, что голова опять несносно болела, а от упирания в стену и лежания клубком уже лапы затекли. Бывший лидер случайно стал свидетелем собрания, а виновника увидел мельком, когда тот в сопровождении брата шел в целительскую палатку.

Что-ж, если и есть что-то высшее, пусть оно даст сил этому коту. Другого выбора не было, это факт...

- Что думаешь, Рептилия? О новом целителе. - Рябоспинка отвлекла его, и он повернул голову, прикрывая глаза, а затем медленно промаргиваясь. Сначала по его каменному выражению морды могло показаться, что кот не услышал или не понял вопрос, но затем ответ развеял это ощущение, последовав своевременно и четко.

- А что можно думать... У нас не много вариантов, увы. Выглядит этот кот неуверенно, но с такими травмами, он должен был где-то получать лечение, иначе он бы не дожил до этого момента, поверь мне. Если он оказывал себе это лечение сам - он может быть тем, кто поможет нам. Наверняка мы этого не знаем. Остается только надеяться, что это...- он запнулся, и поморщился, опуская голову, и потирая переносицу о лапу, но буквально через секунду продолжил, еще не открывая глаз - Что это так и есть.
Не смотря на явное недомогание, которое кот уже особо не скрывал, тем более если это был не его брат (у него и без волнений за пришибленного забот хватает), он не пропускал и ноты дрожи в голосе, говоря все также спокойно, прохладно и четко, словно время, когда он вел свою группу, отточило в нем этот голос.

- Я слышал краем уха как ты обратилась к толпе... - начал он, наконец опустив лапу и открыв глаза, не давая повиснуть молчанию а Рябоспинке начать задавать взволнованные вопросы о его состоянии - Умеешь урезонить, думаю, Звездоокая в тот момент тебя поблагодарила, хотя-бы мысленно. Звездное Крыло может гордиться такой верной и волевой подругой... молодец... - на последней фразе он слегка кивнул, как - то грустно уводя взгляд, мимоходом цепляя им сидящих у полатки целителя Луннолапку и Ветролапа и задерживая его на оруженосцах.

Отредактировано Рептилия (2024-11-18 16:10:38)

0

16

[nick]Рябоспинка[/nick][status]воительница Света, 39 лун[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/0f/73/2/632722.png[/icon]

Рябоспинка хмыкнула. Рептилия в чем-то был прав, по поводу нового целителя. Но так явно считали не все.

- Я не имела права вступать в разговор без разрешения предводителя, - хоть кошка и не была племенной изначально, она чтила законы, в которые верила Звездное Крыло. Но она не могла оставаться в стороне. - Эти невежественные коты... Что с них взять, забыли, как их приняла Звездное Крыло. И вас тоже... Один вон, даже глашатаем стал, - кошка взглянула на палатку целителя, где сейчас как раз был Северный Край. - Как думаешь... Звездное племя действительно послало знак о нем?

0

17

- Эти невежественные коты... Что с них взять, забыли, как их приняла Звездное Крыло. И вас тоже... Один вон, даже глашатаем стал. - Рептилия хмыкнул и по его морде скользнула тень улыбки. В ответ на следующую фразу кошки, огромный кот глубоко и шумно вздохнул: 

- Не знаю. Ты же знаешь меня, я не верю тому, чего не видят мои глаза и не осознает мой разум. Извини, Рябоспинка. - он никогда этого и не скрывал. Никогда не верил, никогда ничего не видел, кроме котов которые были правда рядом. И в памяти.
Да, он надеялся когда - нибудь встретить тех, кто ушел, где-то очень-очень в глубине разбитого навсегда сердца, но надежда это все, что было у него. Увы, веры в предков там не было.

Он скосил взгляд на палатку целителей, и слегка переступил с лапы на лапу, словно разминая их и ставя шире, слегка расслабляясь и сгибая спину.  Кот чуть склонил голову набок, обращаясь этим к собеседнице:

- Я рад, что Северный Край наконец может чувствовать себя хорошо. Он многое вынес, он заслужил это... И я также рад, что они близки с Звездоокой... Если что... чего я никогда не исключаю... я могу быть уверен что мне будет на кого его оставить. Моя душа в данном плане, спустя так много лун, наконец спокойна... - он посмотрел на Рябоспинку, заглядывая ей в глаза с какой-то теплой тоской во взгляде, и вновь переступил с лапы на лапу, переваливаясь.

Прикрыв глаза, он замер, а затем мотнул головой, словно что-то отгоняя, но тут-же скривился от боли.
- Да уж...- недовольно буркнул он, за чем последовало неразборчивое, тихое ворчание. Все еще не открывая глаз, кот вдруг задал неожиданный вопрос своей собеседнице:

- Скажи, давно ты видела Хвоелапа? Как идут его дела?

Отредактировано Рептилия (2024-11-18 20:25:07)

0

18

- Не знаю. Ты же знаешь меня, я не верю тому, чего не видят мои глаза и не осознает мой разум. Извини, Рябоспинка, - кошка поморщилась. Она прекрасно понимала Рептилию, ведь сама верила скорее из личной выгоды, чем искренне.  Она не понимала, как можно верить, что есть куча котов, которые когда-то жили, но теперь мертвы. Но кто-то же помог Звездному Крылу основать племя... Сколько раз она могла умереть, но оставалась жива? Кошка выдохнула и посмотрела в небо. Где-то там...?

- В своем-то положении беспокоишься за молодняк? - Рябоспинка осмотрела кота с лап до головы, а потом помола головой. - Ты так скоро развалишься, как куча с камнями, - кошка потянулась и зевнула. - Учиться... как и все. Скоро будет воителем. А тебе дожить бы до этого! Он был бы рад, я уверена, - воительница задержала взгляд на палатке целителя. - Хм... а что такого перенес Северный Край? Вы оба, получается, - кошка с вопросом посмотрела на собеседника. Она четко помнила, что глашатай и старейшина пришли вместе.

0

19

Кот усмехнулся. Вот фразы про "его положение" он не ожидал, хотя сам любил покряхтеть о том, что конец его близко. Но если думать серьезно, это был не факт. Все же коту было 60 лун, а не 100, но с другой стороны с его странной болезнью не знаешь, в какой момент случиться следующий удар. Может и права Рябоспинка и не зря он морально готовит себя к разному исходу.

- Ты так скоро развалишься, как куча с камнями, - кот дела ради нахмурился, и вслед за Рябоспинкой посмотрел на свои лапы а потом на живот и грудь, да с таким видом, будто все это было не его, а просто к нему приделанное. Он недовольно что-то проворчал и вновь обратил внимание к кошке.

Бывший ученик был бы рад, факт. Жаль, он не смог закончить его обучение. Но они остались крепкими друзьями. Во всяком случае, кот чувствовал привязанность Хвоелапа, хоть для себя и не совсем мог объяснить ее до конца.

- Хм... а что такого перенес Северный Край? Вы оба, получается - даже головная боль на секунду ушла на фон. Рептилия смотрел Рябоспинке в глаза, но перед ними была совсчем не кошка. Там словно проносились морды тех, кто пал из-за него. Кого они больше никогда не увидят. От мамы до Темноликой...

Но он так давно в племени. Скрывать свою историю было бы... подозрительно? Он вообще был удивлен, что кошка не знала кто они. Звездоокая была в курсе, а принявшей их Звездному Крылу он лично рассказал, кто он и как произошло все то... что произошло.

- Котенком условия его жизни были трудны. Я как предводитель группы после смерти нашего отца старался сделать все, чтобы это поправить, но всего этого оказалось недостаточно. Я смог уберечь из всех только двух котят... Каждый из остальных прочно остался в моей памяти... возможно, потому моя голова так болит, хэх...- он постарался сгладить эту фразу шуткой, но вышло только хуже. Голос его не дрогнул, лишь стал тише, но было заметно, что говорить об этом коту тяжело.

Он глубоко вздохнул и опустился на землю, вытягивая лапы и подворачивая к брюху хвост. Этот разговор становился дольше, чем простой обмен новостями и мнением.

- Своих детей... не получилось. Эхокрыл и брат стали теми, кому мне пришлось стать отцом. Другого выбора у них не было... И это моя вина.- он прикрыл глаза и и опустил морду, хмурясь и прижимая уши.

+1

20

История была тяжелой. Сразу было видно, кому она далась не легко, а кто продолжал жить. Рябоспинка хмыкнула. У нее не было трагичной предыстории. Она просто была одиночкой, которая однажды встретила Фейру и пошла за ней. За той светлой кошкой, которая в свои-то луны души не чаяла в каждом, кого встречала. Она старалась наладить отношения со всеми, даже с теми, кто угрожал ей смертью.

- Почему ты винишь себя за то, на что не мог повлиять? Это уже случилось, и ты не можешь изменить того факта, - кошка вспомнила, как Звездное Крыло винила себя в начале войны с кланом Теней. Видя, как ее соплеменники умирают, как умирает ее глашатай... Она смотрела за звездами и винила себя. Молила, чтобы после всего, что она допустила, ее простили Звездные предки. И как Рябоспинка пыталась ее переубедить. - Ты не можешь изменить того, что случилось. Не сможешь поменять чью-то судьбу. Но... ты можешь кому-то помочь с этим справиться, - кошка хмыкнула. - Северный Край неплохой глашатай, но ему не хватает опыта. И я знаю кое-кого, кто мог бы им поделиться, - кошка коснулась хвостом плеча собеседника. Она не смотрела на Рептилию, ее взгляд оставался на палатке целителя. Она никогда бы не призналась себе в том, что пытается кого-то приободрить.

+2

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Племя Света » Лагерь Света » Главная поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно