Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.
Главная поляна
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться12019-05-02 12:19:58
Поделиться112024-10-18 23:14:09
===============Начало игры===============
Озёрник выкатил шар старого залежалого мха из детской. Оруженосцы продолжали пропадать либо валиться с бушевавшей в лагере хворью, оставшиеся уже не справлялись со всеми обязанностями, и юный воин решил снять с недавних товарищей по палатке часть забот. Или вообще все. Пусть ученики тренируются и ни о чём не тревожатся... кроме исчезновений соплеменников. Кто бы ни стоял за ними, серо-белый кот готов был лично растерзать похитителя.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под ивой на собрание племени! - услышал он объявление Звездоокой. Маленький воитель тут же бросил мох и подбежал поближе. - Я знаю, последние луны были тяжелыми. Сегодня же Звездные предки явили мне наконец то, о чем передавали последнее пророчество... Через Горечавку, - предводительница склонила голову. Упоминание о без вести пропавшей молодой целительнице когтем пронзило сердце Озёрника, он опустил уши, прикрыл глаза и понурился, пытаясь справиться с болью. - Это Альбатрос, и он спас мне жизнь сегодня, - юный воин аж подскочил от неожиданности, когда по кивку серой кошки в центр поляны вышел незнакомый кот. Маленький воитель потёр забитый мхом нос. И как это он не почуял их гостя? Неужели правда настолько увлёкся подстилками? - Он целитель из дальних мест, и я верю, что его знания помогут нам справиться с болезнью.
Повисла неловкая пауза. Озёрник во все глаза рассматривал Альбатроса. Худощавый, бежевый с коричневым, со странными шрамами и отсутствием части шерсти на хвосте...
- Да... я постараюсь помочь, - наконец заговорил их гость. - Я еще не до конца понимаю, что происходит, но раз я пришел сюда не случайно, я постараюсь не оставить вас в беде. Надеюсь, у нас получится найти... решение.
Из толпы выскочила Луннолапка и тут же засыпала бежевого кота вопросами. Серо-белый удивлённо моргнул. С каких это пор эта красивая бело-серая кошечка обладает знаниями о целительстве? Но его недоумение длилось недолго - ровно до тех пор, пока хорошенькую ученицу не одёрнули Северный Край и Звездоокая.
Пошли шепотки. Многим из племени Света не понравился одиночка с дальних земель. Однако тут уже вмешалась Рябоспинка:
- Вы что, гнилых мышей наелись? Как вам всем не стыдно, половина из вас давно перестала быть одиночками? Думаете, если у вас уже второй предводитель, то вы резко стали самым чистокровным племенем?! Забыли, как Гремящая тропа пахнет? - Озёрник поморщился от её резкости и громкого голоса. Сам юный воин никогда не был одиночкой, он родился уже тут, в племени Света, но он был согласен со старшей воительницей. - Прошу прощения, Звездоокая. Но я не могу стоять в стороне, когда мои соплеменники беспочвенно гонят того, кого нам пророчила Звездное Крыло.
"А если б не пророчество - ты бы его прогнала?" - серо-белый кот склонил голову набок, но задать этот вопрос вслух так и не решился. В конце концов, эта кошка была намного его старше.
- Рябоспинка права, - вновь взяла слово Звездоокая. - Неужели вы забыли, откуда мы и наши предки? Я сама рождена вдали от этих мест - разве это помешало мне стать вашим лидером, благословленным Звездным племенем? Разве это помешало Звездному Крылу и вам поверить в меня? Нет, племя Света выше предрассудков, которым были подвержены старые лесные племена! - предводительница вскинула хвост и с вызовом обвела соплеменников взглядом. Маленький воитель недоуменно пошевелил ушами. "Да что все такие агрессивные-то?" - Не забывайтесь. Мы остались без целителя в трудные времена, и Альбатрос появился в нашем лагере не просто так, а по велению Звездного племени, и на это было пророчество. Альбатрос поможет нашим молодым котам встать на лапы и сделает племя Света сильнее - разве не этого мы все хотим? Подумайте, хотели бы вы потерять своих котят, как Сирень?
Боль от этих слов прожгла душу Озёрника насквозь. Потеря котят... на свете не было и быть не могло ничего ужаснее.
- Я понимаю вас, - вновь заговорил Альбатрос. - Я прошел долгий путь, и видел много вещей. Да, я облезлый чужак, я другой веры, я выгляжу и пахну иначе. Но есть во всех верах и всех деяниях что-то единое, что-то, что дарует добро и свет. Я хочу нести свет, а не темноту и холод и потому я согласился. Я хочу помочь вам спасти то, что так больно потерять. Позвольте мне помочь вам - и если вы захотите, вы больше никогда не увидите меня после этого. Или вы можете прогнать меня сейчас. Этот выбор будет тяжел и печален для меня, но он - ваш. Подумайте не о различиях и чистоте крови, подумайте о ее продолжении, о ваших детях. И если вы правда доверяете своему сердцу, своему разуму и богам, за которыми пошли, вы сделаете свой выбор верно, каким-бы он ни был.
Юный воин слушал гостя во все уши.
- А что такое боги? - серо-белый кот снова склонил голову набок. Бежевый использовал загадочные слова.
Но не успел маленький воитель получить ответ на свой вопрос, как в лагерь вошла Молниеносная - вся взлохмаченная, истыканная колючками и волочившая по земле кролика, который наверняка был очень аппетитным, пока его не изваляли в грязи и пыли. Увидев собрание, кремовая кошка бросила свою добычу в общую кучу и подбежала к ним.
- Что я пропустила? - спросила она.
Поделиться122024-10-24 22:52:06
Северный Край услышал голос Звездоокой и поднял глаза, чтобы увидеть ее кивок.
-Северный Край, помоги Альбатросу обосноваться и проводи к больным, - глашатай кивнул и воззрился на палевого кота, который с добротой ласково отвечал Луннолапке.
В который раз вспыльчивый Северный Край решил наперед, что чьи-то действия могут обидеть, хотя с этими двумя все было в точности до наоборот.
— Я ничего плохого ему не сделала! Жив-цел же! Я просто задала вопросы, какое неуважение?! Несправедливо! -возмутилась юная кошечка, зашипев и недовольно прижимая ушки. А когда до нее донесся недовольный голос предводительницы - одумалась, однако не удержалась и показала язык.
Север фыркнул и закатил глаза, про себя подумав "Ох уж эти дети.."
Когда Альбатрос принялся рассказывать ученице о том как потерял свой хвост - Край нетерпеливо взмахнул хвостом, встав слева от странника. Они пошли вперед, Луннолапка весело посмеивалась.
Северный Край буркнул только:
-Давай, давай... Поживее, Луннолапка, - и извиняющееся посмотрел на лекаря, хотя тому вроде нравилось общество веселой непослушной кошечки.
-Дети порой несносны. Но я верю, что из нее в итоге получится хорошая воительница.. Если мы все наберемся терпения. О Звёзды.. - промолвил он чужеземцу.
Кинув еще раз взгляд на Звездоокую, Север повел Альбатроса в палатку целителя.
> палатка целителя >
Поделиться132024-10-25 10:52:55
Вопросы Луннолапки не кончались, и это заставило улыбнуться. Но не кончались и разговоры вокруг, и все из-за общего шума, померкло. Хотелось уже уйти в более спокойное место.
Поэтому Альбатрос постарался переключить все внимание на Северного Края и Луннолапку, слабо запоминая окружение. Просто пытался запомнить маршрут.
-Дети порой несносны. Но я верю, что из нее в итоге получится хорошая воительница.. Если мы все наберемся терпения. О Звёзды.. -Альбатрос слегка нахмурился.
- Вы специально учите своих детей сражаться по какой-то системе? Зачем это делать? Вы так часто вступаете в бой? - озадачился кот вопросом воинственности. Ему встречались отдельно взятые любители сражений, и конечно, почти все кто жил относительно дикими объединениями обучали своих детей защищать себя... но чтоб принципиально основывать общину именно на воинах...
Не5понимание в его сторону тоже было. Даже когда они уже уходили, в спину летели вопросы, которые коты и кошки задавали то-ли друг другу в ходе обсуждения, то-ли ему, то-ли в пустоту. Кто-то, внимательно слушавший его речь, даже спросил "Что такое боги?", но если бы Альбатрос начал отвечать каждому отдельно сейчас, в этом шуме, они бы никогда отсюда не ушли, а потому этот вопрос повис в воздухе за спиной кота, пытающегося не отстать от провожавших его племенных.
-------------------------} палатка целителя.
Поделиться142024-11-18 15:51:41
[nick]Рябоспинка[/nick][status]воительница Света, 39 лун[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/632722.png[/icon]
Собрание закончилось без происшествий, и Рябоспинка тихо выдохнула. На удивление, Альбатрос сразу приступил к своим обязанностям. Коты разошлись, кто-то из молодых возвращался с патруля. Кошка осмотрелась и заприметила Рептилию - старейшину, который когда-то был бравым воином. И, наверное, он был одним из немногих здравомыслящих в племени. Воительница подошла к старцу и села рядом с ним.
- Что думаешь, Рептилия? О новом целителе, - ей было интересно мнение того, кто не так давно в племени.
Поделиться152024-11-18 16:10:15
начало игры
Рептилия выполз из палатки старейшин не потому, что ему сильно хотелось влиться в общие настроения, а скорее потому, что голова опять несносно болела, а от упирания в стену и лежания клубком уже лапы затекли. Бывший лидер случайно стал свидетелем собрания, а виновника увидел мельком, когда тот в сопровождении брата шел в целительскую палатку.
Что-ж, если и есть что-то высшее, пусть оно даст сил этому коту. Другого выбора не было, это факт...
- Что думаешь, Рептилия? О новом целителе. - Рябоспинка отвлекла его, и он повернул голову, прикрывая глаза, а затем медленно промаргиваясь. Сначала по его каменному выражению морды могло показаться, что кот не услышал или не понял вопрос, но затем ответ развеял это ощущение, последовав своевременно и четко.
- А что можно думать... У нас не много вариантов, увы. Выглядит этот кот неуверенно, но с такими травмами, он должен был где-то получать лечение, иначе он бы не дожил до этого момента, поверь мне. Если он оказывал себе это лечение сам - он может быть тем, кто поможет нам. Наверняка мы этого не знаем. Остается только надеяться, что это...- он запнулся, и поморщился, опуская голову, и потирая переносицу о лапу, но буквально через секунду продолжил, еще не открывая глаз - Что это так и есть.
Не смотря на явное недомогание, которое кот уже особо не скрывал, тем более если это был не его брат (у него и без волнений за пришибленного забот хватает), он не пропускал и ноты дрожи в голосе, говоря все также спокойно, прохладно и четко, словно время, когда он вел свою группу, отточило в нем этот голос.
- Я слышал краем уха как ты обратилась к толпе... - начал он, наконец опустив лапу и открыв глаза, не давая повиснуть молчанию а Рябоспинке начать задавать взволнованные вопросы о его состоянии - Умеешь урезонить, думаю, Звездоокая в тот момент тебя поблагодарила, хотя-бы мысленно. Звездное Крыло может гордиться такой верной и волевой подругой... молодец... - на последней фразе он слегка кивнул, как - то грустно уводя взгляд, мимоходом цепляя им сидящих у полатки целителя Луннолапку и Ветролапа и задерживая его на оруженосцах.
Отредактировано Рептилия (2024-11-18 16:10:38)
Поделиться162024-11-18 17:19:16
[nick]Рябоспинка[/nick][status]воительница Света, 39 лун[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/2/632722.png[/icon]
Рябоспинка хмыкнула. Рептилия в чем-то был прав, по поводу нового целителя. Но так явно считали не все.
- Я не имела права вступать в разговор без разрешения предводителя, - хоть кошка и не была племенной изначально, она чтила законы, в которые верила Звездное Крыло. Но она не могла оставаться в стороне. - Эти невежественные коты... Что с них взять, забыли, как их приняла Звездное Крыло. И вас тоже... Один вон, даже глашатаем стал, - кошка взглянула на палатку целителя, где сейчас как раз был Северный Край. - Как думаешь... Звездное племя действительно послало знак о нем?
Поделиться172024-11-18 17:40:14
- Эти невежественные коты... Что с них взять, забыли, как их приняла Звездное Крыло. И вас тоже... Один вон, даже глашатаем стал. - Рептилия хмыкнул и по его морде скользнула тень улыбки. В ответ на следующую фразу кошки, огромный кот глубоко и шумно вздохнул:
- Не знаю. Ты же знаешь меня, я не верю тому, чего не видят мои глаза и не осознает мой разум. Извини, Рябоспинка. - он никогда этого и не скрывал. Никогда не верил, никогда ничего не видел, кроме котов которые были правда рядом. И в памяти.
Да, он надеялся когда - нибудь встретить тех, кто ушел, где-то очень-очень в глубине разбитого навсегда сердца, но надежда это все, что было у него. Увы, веры в предков там не было.
Он скосил взгляд на палатку целителей, и слегка переступил с лапы на лапу, словно разминая их и ставя шире, слегка расслабляясь и сгибая спину. Кот чуть склонил голову набок, обращаясь этим к собеседнице:
- Я рад, что Северный Край наконец может чувствовать себя хорошо. Он многое вынес, он заслужил это... И я также рад, что они близки с Звездоокой... Если что... чего я никогда не исключаю... я могу быть уверен что мне будет на кого его оставить. Моя душа в данном плане, спустя так много лун, наконец спокойна... - он посмотрел на Рябоспинку, заглядывая ей в глаза с какой-то теплой тоской во взгляде, и вновь переступил с лапы на лапу, переваливаясь.
Прикрыв глаза, он замер, а затем мотнул головой, словно что-то отгоняя, но тут-же скривился от боли.
- Да уж...- недовольно буркнул он, за чем последовало неразборчивое, тихое ворчание. Все еще не открывая глаз, кот вдруг задал неожиданный вопрос своей собеседнице:
- Скажи, давно ты видела Хвоелапа? Как идут его дела?
Отредактировано Рептилия (2024-11-18 20:25:07)
Поделиться182024-11-19 21:01:13
- Не знаю. Ты же знаешь меня, я не верю тому, чего не видят мои глаза и не осознает мой разум. Извини, Рябоспинка, - кошка поморщилась. Она прекрасно понимала Рептилию, ведь сама верила скорее из личной выгоды, чем искренне. Она не понимала, как можно верить, что есть куча котов, которые когда-то жили, но теперь мертвы. Но кто-то же помог Звездному Крылу основать племя... Сколько раз она могла умереть, но оставалась жива? Кошка выдохнула и посмотрела в небо. Где-то там...?
- В своем-то положении беспокоишься за молодняк? - Рябоспинка осмотрела кота с лап до головы, а потом помола головой. - Ты так скоро развалишься, как куча с камнями, - кошка потянулась и зевнула. - Учиться... как и все. Скоро будет воителем. А тебе дожить бы до этого! Он был бы рад, я уверена, - воительница задержала взгляд на палатке целителя. - Хм... а что такого перенес Северный Край? Вы оба, получается, - кошка с вопросом посмотрела на собеседника. Она четко помнила, что глашатай и старейшина пришли вместе.
Поделиться192024-11-19 22:06:58
Кот усмехнулся. Вот фразы про "его положение" он не ожидал, хотя сам любил покряхтеть о том, что конец его близко. Но если думать серьезно, это был не факт. Все же коту было 60 лун, а не 100, но с другой стороны с его странной болезнью не знаешь, в какой момент случиться следующий удар. Может и права Рябоспинка и не зря он морально готовит себя к разному исходу.
- Ты так скоро развалишься, как куча с камнями, - кот дела ради нахмурился, и вслед за Рябоспинкой посмотрел на свои лапы а потом на живот и грудь, да с таким видом, будто все это было не его, а просто к нему приделанное. Он недовольно что-то проворчал и вновь обратил внимание к кошке.
Бывший ученик был бы рад, факт. Жаль, он не смог закончить его обучение. Но они остались крепкими друзьями. Во всяком случае, кот чувствовал привязанность Хвоелапа, хоть для себя и не совсем мог объяснить ее до конца.
- Хм... а что такого перенес Северный Край? Вы оба, получается - даже головная боль на секунду ушла на фон. Рептилия смотрел Рябоспинке в глаза, но перед ними была совсчем не кошка. Там словно проносились морды тех, кто пал из-за него. Кого они больше никогда не увидят. От мамы до Темноликой...
Но он так давно в племени. Скрывать свою историю было бы... подозрительно? Он вообще был удивлен, что кошка не знала кто они. Звездоокая была в курсе, а принявшей их Звездному Крылу он лично рассказал, кто он и как произошло все то... что произошло.
- Котенком условия его жизни были трудны. Я как предводитель группы после смерти нашего отца старался сделать все, чтобы это поправить, но всего этого оказалось недостаточно. Я смог уберечь из всех только двух котят... Каждый из остальных прочно остался в моей памяти... возможно, потому моя голова так болит, хэх...- он постарался сгладить эту фразу шуткой, но вышло только хуже. Голос его не дрогнул, лишь стал тише, но было заметно, что говорить об этом коту тяжело.
Он глубоко вздохнул и опустился на землю, вытягивая лапы и подворачивая к брюху хвост. Этот разговор становился дольше, чем простой обмен новостями и мнением.
- Своих детей... не получилось. Эхокрыл и брат стали теми, кому мне пришлось стать отцом. Другого выбора у них не было... И это моя вина.- он прикрыл глаза и и опустил морду, хмурясь и прижимая уши.