Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.
Главная поляна
Сообщений 31 страница 60 из 126
Поделиться12019-05-02 12:19:58
Поделиться312024-12-10 22:52:12
Сосед был настроен дружелюбно - что не очень вязалось с общим образом Звездопада, но шерсть на загривке Звездоокой пригладилась и сама она постаралась взять себя в лапы. Бросив опасливый взгляд на воинскую палатку, откуда доносился отчетливо-кислый запах болезни, она вернула внимание предводителю племени Теней. Интересно, заметил ли он? "Глупо тешить себя мыслью, что не заметил. Наш лагерь выглядит наполовину вымершим из-за ослабленных оруженосцев, и писка котят не доносится из детской," - мрачно заключила предводительница. Она бывала резкой и спонтанной, но глупой она не была никогда.
- Это касается общины котов, поселившейся в горах. Мы можем поговорить наедине? - произнес Звездопад, и серая кошка лишь молча кивнула, приглашая лидера соседнего племени следовать за собой. Она проводила кота к иве, откуда оглашала новости, и устроилась в её корнях, недалеко от входа в собственную палатку - оттуда, по крайней мере, пахло прилично, да и свежесть ивы была вполне приятной, а шум листьев скрывал разговор от посторонних ушей.
- В обычных условиях я бы рассчитывала на беседу в иных условиях и вела себя иначе, но раз вы уже здесь... Мое племя переживает тяжелые времена, - выдавила она, делая усилие над своей горделивой натурой. - Я полагаю, что цель вашего визита - обсудить наши возможные совместные действия, но сейчас, что бы ты ни сказал, я не покину своего племени, и никого из воителей не отпущу тоже. Но мы обрели нового целителя, обещанного Звездами, и я верю, что скоро все наладится, мы восстановим силы в самые короткие сроки и будем столь же могущественны, как и прежде, - закончила она спокойно, однако кончик её хвоста гневно подрагивал, как бы говоря: "Если вы затеяли вторгнуться в наши угодья с боем - я потрачу все девять жизней и унесу с собой многих ваших воинов". Это было молчаливое предупреждение, и Звездоокая не сомневалась, что Звездопад считает язык её тела.
Отредактировано Звездоокая (2024-12-10 22:58:09)
Поделиться322024-12-14 09:01:44
Звездоокая лишь молча кивнула, приглашая Звездопада следовать за собой, и отошла к большой ветвистой иве. Черепаховый кот, чувствовавший себя неуютно на открытой территории племени Света, почувствовал себя лучше, оказавшись в тени дерева - пусть и всего одного.
- В обычных условиях я бы рассчитывала на беседу в иных условиях и вела себя иначе, но раз вы уже здесь... Мое племя переживает тяжелые времена, - заговорила Световая предводительница. - Я полагаю, что цель вашего визита - обсудить наши возможные совместные действия, но сейчас, что бы ты ни сказал, я не покину своего племени, и никого из воителей не отпущу тоже, - Теневой лидер нахмурился. Выходит, не зря он беспокоился... - Но мы обрели нового целителя, обещанного Звездами, и я верю, что скоро все наладится, мы восстановим силы в самые короткие сроки и будем столь же могущественны, как и прежде.
Кончик хвоста серой кошки чуть подрагивал, в глазах читалась угроза. Это не понравилось Звездопаду.
- Батюшки, а я-то думал, что у нас мир, - насмешливо ответил черепаховый кот, вспомнив удивление сына. Интересно, что бы сказал Ежевика, если б видел сейчас Звездоокую? "А что бы сказал Иглохвост?" Теневой лидер отогнал эти мысли. Он всё-таки Звездопад, а не Иглохвост или Ежевика! - Мы подозреваем, что за пропажей котов из наших племён могут стоять горные бродяги, - продолжил черепаховый кот уже серьёзнее. - Неужели ты не хочешь проверить эту теорию? Мы не приведём обратно твоих соплеменников, если они действительно там, а ты не пошлёшь за ними, - Теневой лидер вдохнул и выдохнул, прежде чем высказать вслух свою идею: - Моё предложение - отправить в горы объединённый патруль. Такой вариант оставит наши племена на равных.
С этими словами Звездопад сощурился и чуть дёрнул хвостом, отвечая Световой предводительницей такой же угрозой.
"Мы точно так же не позволим вам напасть на нас, когда наш клан ослаблен".
Поделиться332024-12-18 09:00:16
[nick]Рябоспинка[/nick][status]воительница Света, 39 лун[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/0f/73/2/632722.png[/icon]
- Надеюсь, у племени Света с травами тоже все хорошо. В случае чего, можете обращаться за помощью, я вам не откажу, - как любезно. Рябоспинка чуть скривилась. Ей это напомнило о Лисе, прошлом целителе Теней. Он был таким же подозрительно любезным на Советах, но долго в разговорах не участвовал. - Думаю о таком стоит говорить с нашим целителем, Альбатросом. Мы можем передать ему, что ты открыт для сотрудничества. Не думаю, что он воспримет это в штыки, и возможно, обменяется знаниями. Но как насчет Звездопада? - воительница обернулась в сторону Звездопада и Звездоокой. Выглядели они так себе, будто вот вот сцепятся.
- Да, я не думаю, что предводитель Теней будет так любезен, как ты, - кошка перевела взгляд на Терновника и сощурилась. Он еще молод и наверняка не знает обо всех тонкостях управления племенем.
Поделиться342024-12-18 23:16:57
Терновник внимательно наблюдает за реакциями собеседников, по одному сканируя выражение каждого из них - мимика многое могла сказать о личности. Рябоспинка как-то неприятно кривится, хотя слабое недовольство на ее лице быстро затухает. Эхокрыл смотрел как-то сквозь них, двигая мордочку по большей части к источнику звука, а не на Терновника лично. И эти глаза...
- Думаю о таком стоит говорить с нашим целителем, Альбатросом, - Терновник тут же отвлекается, переводя взгляд на Рептилию в выражении чистого недоумения. Незнакомое слово режет слух и звучит как-то слишком иноязычно и чужеродно, чтобы даже хоть как-то догадываться о его значении. Конечно, на этом непонимание лекаря не заканчивается: как минимум потому что Горечавка никогда не осведомляла о появлении ученика, не говоря уже о том, что обращаться за сотрудничеством нужно было бы непосредственно к целительнице в любом случае.
- Альбатрос? - Терновник произносит имя с ноткой неуверенности, лишая не таить все любопытство в себе и сообщить о незнании: в этом в любом случае не было ничего постыдного. Помимо того, Терновнику было уж очень интересно, как долго Племя Света скрывало появление нового целителя и как долго стремилось прятать этот факт.
- А что насчет Звездопада... - рыже-белый решает разбавить недолгую паузу молчания, наступившую вместе с его вопросом. - За распоряжение и использование трав отвечаю все-таки я, а не предводитель, - Терновник чуть кривит мордочку в улыбке, но получается как-то слишком уныло, поэтому лекарь тут же возвращает нейтральное выражение. - Так что все, что касается целительства, является уже моей зоной ответственности. Разумеется, я не собираюсь помогать соседям в ущерб Клану Теней, однако в моих интересах является сохранение как можно большего количества жизней... и их благополучия, - Терновник тут же поправляется: здоровье ограничивается не только жизнью. Без должного лечения можно остаться и калекой. - А межплеменные расприи меня уже не касаются. Мой долг - спасать жизни, а не решать, кто заслуживает помощи, а кто нет. К тому же не думаю, что Звездопад достаточно глуп, чтобы ссориться с целителем, - "а еще это помогло бы наладить между племенами отношения" - рыже-белый замечает в мыслях. Звездопад опять же, не глуп: разумеется с его стороны только лучше ослабить бдительность у соседей. Хотя Терновнику это не очень нравилось.
Слова звучали как-то слишком "правильно" и благородно: речь Терновника со стороны, вероятно, походила больше на фальш - он осознает это сам. В конце концов он не уверен, что всем кота Света взбрело бы в головы помогать своим врагам. Терновник мельком кидает взгляд в сторону, в которую ушли предводители
- Так у вас появился новый целитель, - рыже-белый снова возвращает тему к более насущному вопросу. - Надеюсь удастся возможность познакомиться с ним поближе на следующем Совете. А Горечавка...?
Поделиться352024-12-26 01:16:49
- Мы подозреваем, что за пропажей котов из наших племён могут стоять горные бродяги, - Звездопад не стал тянуть мышь за хвост и сразу перешел к делу. Эта информация вполне билась с тем, что сообщил ей Голубоглаз - запахи чужаков с пустошей, уходящей к горам и гремящей тропе.
Предложение отправить отряд исследовать новых соседей был здравым, но предводительница все равно колебалась. Она понимала, что лидер Теневого клана говорит справедливо, и их племенам, находящимся в союзе, пристало совершать поход на равных, но... Всегда было какое-то "но".
В конце концов Звездоокая выдохнула и снова выпрямилась. Глаз зацепился за группу котов, выходящую из целительской. Возглавлял группу Альбатрос, за ним следовал Северный Край в окружении целой кучи здоровых оруженосцев. "Наверняка у них есть какой-то план. Наверняка Альбатрос что-то замыслил, оттого и собрал молодняк с собой. Наверняка ничего страшного не случится, ведь Северный Край с ними. Наверняка можно положиться на Несгибаемого, который удержит Луннолапку от глупостей..."
Слишком много вещей, которые должны пойти так по воле случая. Но нужно было доверять соплеменникам - другого выхода у Звездоокой не было. Или они все вместе разделят эту ношу, или она сломается под грузом ответственности и вины, если все станет совсем плохо.
- Три дня, - наконец промолвила она после долгого молчания. - Я дам тебе окончательный ответ через три дня. Через три рассвета я отправлю к тебе вестника, соберем ли мы патруль у Высоких Скал.
Она ничего не могла обещать, и это было лучшее решение, к которому она пришла в ответ на предложение Звездопада. Какие бы опасности ни подстерегали их в горах, проблема, существующая сейчас, была важнее. И Звездоокая не собиралась отступать, особенно когда предки послали ей долгожданного целителя.
"Нужно будет поговорить с Альбатросом, когда они вернутся. Не слишком ли я поторопилась? Три дня может оказаться недостаточно. С другой стороны, как только мы увидим улучшение, мне станет спокойнее, и мы сможем собрать отряд из сильных старших воителей."
Осталось лишь понять, насколько беззащитным окажется её ослабленное племя из выздоравливающего молодняка во время, когда предводителя не будет в лагере.
- Думаю, вам пора, - серая кошка поднялась на четыре лапы, возвышаясь над Звездопадом. Каким бы крупным он ни был, все равно она превосходила его в росте. Кровь Сестер никогда не давала забыть о себе. - Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря, - громко обратилась предводительница к верной воительнице.
Отредактировано Звездоокая (2024-12-26 01:18:05)
Поделиться362025-01-09 16:01:26
- Мой долг - спасать жизни, а не решать, кто заслуживает помощи, а кто нет. К тому же не думаю, что Звездопад достаточно глуп, чтобы ссориться с целителем - Рептилия хмурится, но только мысленно. Внешне выражение его морды остается спокойным. Пока Терновник выглядит как кот, который правда готов помогать всем и для которого идеалы целителя выше распрей племен. Но вот сможет ли он их удержать, даже если действительно им следует, в случае конфликта с интересами предводителя? Вопрос.
"Надеюсь, мой мальчик, очень надеюсь..."
Он решает как старший взять на себя право ответить на вопрос, пресекая сомнения Терновника.
- Ведомая Звездным Племенем, Горечавка была вынуждена покинуть свою должность. Она передала пророчество звезд - именно оно и предвестило нам появление Альбатроса. У него есть новые методы лечения, новые, свежие знания, которые он пускает на благо племени. Он взрослый, опытный и умный кот, и Звездное Племя благоволит ему. - было-бы не правильно просто сказать, что Горечавка исчезла, а их новый целитель - другой веры. Лучше было сделать акцент на том, что звезды предрекли его появление. Неизвестно как могли отреагировать другие племена на целителя - чужестранца, не имевшего поддержки предков. К тому-же, пророчество действительно имело место быть. Так что старейшина не лукавил.
- Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря, - раздался голос Звездоокой, и Рептилия перевел взгляд на Терновника, слегка склоняясь перед ним и прощаясь с котом. И все-же, на последок, он решил дать понять, что конкретно к целителю они не расположены враждебно, как минимум пока.
- Если ты хочешь, я расскажу Альбатросу о тебе. Пока ему будет проблематично покидать лагерь, у него много дел. Но думаю, встреча будет возможна, если ты назначишь ее позже, в адекватных временных рамках... - он говорил это тише, еле слышно, не желая волновать остальных. Сейчас всем было не до того.
Отредактировано Рептилия (2025-01-09 16:02:30)
Поделиться372025-01-10 20:37:46
Молчание затянулось. Звездопад не торопил Звездоокую - шанс, что Световая предводительница даст выгодный ему ответ, был гораздо выше, если дать ей спокойно всё обдумать. Конечно, серая кошка могла молчать и потому, что надеется, что если долго игнорировать Теневого лидера, то он в конце концов уйдёт.
"Ну уж нет", - черепаховый кот сохранял каменное лицо, несмотря на жгучее желание хотя бы фыркнуть, мотнуть хвостом или нахмуриться. - "Без твоего ответа мы отсюда не уйдём".
Звездоокая посмотрела куда-то в сторону. Проследив за её взглядом, Звездопад недоуменно вскинул уши. Глашатай Света Северный Край и какой-то незнакомый облезлый кот уводили куда-то целую толпу оруженосцев.
"Но ведь похитители не стали бы действовать прямо так открыто, верно?" - с сомнением подумал Теневой лидер, разглядывая облезлого незнакомца. - "Это было бы уже совсем нагло..."
- Три дня, - наконец промолвила Световая предводительница, и взор черепахового кота вернулся к собеседнице. - Я дам тебе окончательный ответ через три дня. Через три рассвета я отправлю к тебе вестника, соберем ли мы патруль у Высоких Скал.
- Благодарю, - Звездопад чинно склонил голову. - Надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор, Звездоокая.
- Думаю, вам пора, - серая кошка поднялась на четыре лапы, возвышаясь над Теневым лидером, совсем как Пылающий или Ежевика. Не сказать, чтобы черепаховому коту было приятно быть ниже кого-то ростом, но и не сказать, что подобное было ему совсем уж непривычно. - Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря.
Звездопад усмехнулся.
- Благодарю и за это, - на этот раз Теневой лидер наклонил голову куда насмешливее. - Мы здесь впервые, не хотелось бы заблудиться по дороге домой. Терновник! - черепаховый кот позвал своего лекаря. - Мы уходим!
Дождавшись рыже-белого кота и их провожатую, Звездопад, не оглядываясь на Звездоокую, направился к выходу из лагеря. Всю дорогу до границы он шёл молча, и только когда Световая территория осталась далеко позади и деревья и кустарники скрыли их от Рябоспинкиных глаз, Теневой лидер повернул голову к Терновнику:
- Узнал что-нибудь интересное?
============> Главная поляна Клана Теней.
Поделиться382025-01-17 05:24:58
- Ведомая Звездным Племенем, Горечавка была вынуждена покинуть свою должность. - Терновник лишь чуть задумчиво хмурится в ответ, больше ничего не говоря. Рептилия говорил умело и складно, перефразируя смерть молодой целительницы в судьбоносное событие и какой-то священный долг, который она почтенно вынесла. Рыже-белый это комментировать не стал: лишь склонил голову в сожалеющем жесте, пока мысли роем проносились у него в голове.
Смерть Горечавки, такой же молодой целительницы, как и Терновник, так еще и подруги по врачебному делу, стала для кота шоком. Лекарь не понимал, как Рептилия находил в себе силы говорить о погибели так хладнокровно и спокойно, словно Племя Света не лишилось важной опоры и поддержки, звена, без которого будет трудно существовать - целителя.
Впрочем ответ Терновник находит в последующих словах. Альбатрос - имя такое же чужое и инородное, как и его обладатель, все еще непривычно оседало на языке, как бы лекарь не пытался вникнуть в его смысл. Для клички от Двуногих оно было слишком сложным и замудренным, для имени племенного и бродяги - тем более, потому что казалось, что оно непременно таило в себе смысл, а не являлось плодом исключительной фантазии.
- ... Понятно. Соболезную вашей утрате, - Терновник снова склоняет голову. Знак от Звездного племени - как забавно. Было ли это такой же умелой и сладкой выдумкой, дабы показать перед чужаком, что Племя Света до сих пор крепко стоит на четырех лапах благодаря поддержке Предков, или все-таки правдой?...
Звездопад окликает его быстрее, чем кот успевает найти ответ.
- Разумеется. Пусть мне и любопытно, я не смею отвлекать целителя от его работы, - Терновник снова давит чуть кисловатую улыбку. Знания о новых травах и методах лечения, - а было ли у него достаточно знаний о местной растительности? А уверенность у племени в том, что бродяга не оставит их в трудные времена, исчезнув так же резко, как и появившись...? А одобрят ли Предки целителя, который не ведает о значимости Звезд и их величии должным образом..?
Так много новостей, о которых можно поразмыслить.
- В таком случае, я буду рад познакомиться с Альбатросом должным образом на предстоящем Совете. А теперь мне пора идти, - Терновник взмахивает хвостом на прощание и удаляется, идя к предводителю прямо за Рябоспинкой.
С Звездопадом они обмениваются лишь молчаливым взглядом, оба понимая, что расспросам при воительнице Света не было никакого места. Зато когда с Рябоспинкой они наконец прощаются, а взор сменяют родные и теплые сердцу угодья, черепаховый кот наконец подает голос.
- Да. Племя Света потеряло целительницу, - слова режут прямо, как стрела: Терновник решает быть сух и краток. - Однако по их словам Звездное племя даровало им знак, и они приняли в свои ряды чужака как целителя. Повидаться с ним мне не удалось: видно он чем-то занят... - возможно тем, что пока еще приживается в племени и обходит территории. Но Терновнику это неизвестно: кто знает, насколько долго Племя Света скрывало нового врачевателя. - Зовут Альбатрос. Понятия не имею, что это может означать. Кстати, согласилась ли Звездоокая на сотрудничество?...
Разговор все так же стремительно продолжается, когда их лапы ступают в лагерь.
--------> Главная поляна Клана Теней
Поделиться392025-01-25 18:12:10
Начало игры
- А ловко ты все-таки поймала кролика! Я бы так вряд ли смогла, молодец! — доносился эхом мяв Подснежник по всей округе, причем с каждым словом все ближе и ближе в сторону лагеря. Эти слова были адресованы Молниеносной, что тащила в своей пасти будущий обед и ничего не смогла сказать в ответ.
- Сейчас мы дойдем до лагеря, и я тебя подлатаю, не переживай, тут немного осталось. — продолжала проговаривать серая, видя, как Молниеносная морщилась от боли в области лап.
И вот, наконец, две кошки пришли домой после долгой дороги. Перейдя границу поляны, Подснежник оглянулась: погода сегодня не радует, вокруг все кажется таким серым и невзрачным... Вот бы куда-нибудь приземлиться, на какое-нибудь место, где будет хоть один лучик солнца! Жаль, что такого сегодня может и не быть.
Молниеносная тем временем кинула кролика куда нужно, после чего отсоединилась от Подснежник, отойдя в сторону центра поляны, что-то там проговорив. Это серую кошку не сильно волновало: она уже нашла идеальное место для отдыха в районе тростника, который кто-то уже сломал, в результате чего образовалось некое гнездо, на котором можно лежать, не отморозив лапки.
- Молниеносная, иди сюда! — чуть ли не прокричала та, ожидая, когда к ней присоединятся греться, параллельно начиная себя вылизывать в области шеи.
Поделиться402025-01-25 21:02:57
Вопрос Молниеносной остался без ответа. Полосатая воительница разочарованно опустила уши, глядя, как все её соплеменники расходятся по своим делам... но тут к ней подошёл Озёрник и вкратце рассказал ей про Собрание и нового целителя, посланного Звёздными предками, после чего предложил:
- Давай я помогу тебе с колючками?
Кремовая кошка посмотрела на серо-белого котика. На переносице у него болталась пушинка грязного мха. Не нужно было обладать даром ясновидения, чтобы понять, чем маленький воин занимался перед Собранием. Молниеносной стало его жалко. Бедный юноша всё это время маялся самыми невыносимыми обязанностями оруженосцев вместо того, чтобы найти дело повеселее - охоту там, или отработку боевых навыков!
- Не надо, - отмахнулась полосатая воительница. - Сама справлюсь.
- Уверена? - с сомнением переспросил Озёрник. - У тебя ведь и в спине колючки, и даже в загри...
- Да-да, уверена, не беспокойся, - перебила его кремовая кошка. - Ты, кажется, был занят?
- А... да, извини, - серо-белый котик понял намёк и отступил. Затем он кинул взгляд на кучу с добычей и добавил: - Я тогда схожу тоже поохочусь пока.
- Давай, удачи, - кивнула ему Молниеносная, после чего села и принялась показательно выкусывать колючки из своей короткой шёрстки, давая своему собеседнику понять, что разговор окончен. - Богатого улова!
- Спасибо, - неловко мурлыкнул маленький воин.
Полосатая воительница проводила юношу взором и увидела, как его позвал с собой Северный Край с их новым целителем и гурьбой оруженосцев. Кремовая кошка одобрительно кивнула. Куда бы ни направлялся этот отряд, это явно будет поинтереснее чистки палаток... ну, если только они не пошли за мхом и какими-нибудь травами.
- Молниеносная, иди сюда!
Полосатая воительница обернулась и увидела, что Подснежник, с которой они вместе охотились и вместе вернулись в лагерь, уже очень хорошо устроилась в зарослях поломанного тростника. Кремовая кошка подбежала к подруге, легла рядом и принялась выкусывать колючки из своей передней левой лапы.
- Да уж, много тут работёнки! - морщась, усмехнулась Молниеносная, кинув взгляд на свои истыканные колючками спину, бока и даже хвост. - Прям хоть яблоки на них накалывай, как на ежа!
Отредактировано Молниеносная (2025-01-25 21:03:43)
Поделиться412025-01-25 21:33:51
Подснежник довольно улыбнулась, увидев, что кремовая кошка идет в ее сторону. Надо же с соплеменниками проводить время не только на охоте, тренировке и битве. Иногда простое спокойное времяпрепровождение друг с другом тоже доставляет много удовольствия, просто про это все иногда забывают. А у кошки как раз было много свободного времени.
- Да уж, много тут работёнки! - приговаривая, подходила Молниеносная. - Прям хоть яблоки на них накалывай, как на ежа!
Подснежник тихонько засмеялась:
- Хи-хи-хи, одно не пойму: как тебя так только угораздило? Я ведь даже тогда и оглянуться не успела!
Серая кошка подвинулась, пригрев место на залежавшемся удобном тростнике, и, проговорив тихое "присаживайся", принялась осматривать кремовую:
- Так... Ну тут вроде не так уж и много, - продолжала бормотать то ли себе, то ли Молниеносной Подснежник, пока мордой приближалась к ее передним лапам. - Ты главное не бойся, будет не больно, - Подснежник не поняла, зачем она это сказала, ведь колючки ежа мелкие, их с трудом заметить в густой шерсти, и естественно будет больно, - я начинаю...
Кошка стала провожать взглядом каждую иголочку, что только найдет, после чего ее вытаскивала, стараясь самой носом не уколоться:
- Вот одну нашла... Вторая... Оп, готово!.. И ты иди сюда... Взяла!.. И вот эту возьму... И эту... И эту... Ай, укололась!
В нос все-таки что-то попало. Она ведь даже и не заметила ее изначально! Подснежник быстро подняла голову и пыталась лапой достать и вытащить иголку из носа. Не с первой попытки, но получилось.
После того, как кошка оказала первую помощь себе, она продолжила помогать Молниеносной.
Поделиться422025-01-26 12:13:15
Эхокрыл молча слушал диалог соплеменников с чужим целителем, следуя совету отца не ввязываться лишний раз в разговор. Большая часть дискуссии всё равно была о врачевании, в чём слепой кот не разбирался от слова "совсем". Однако он насторожил уши, когда речь зашла о Горечавке. Поскольку молодой старейшина пропустил новости об их новом целителе, расспросы от соседского были удобным способом получить информацию, не выдавая своего собственного незнания. Попутно Эхокрыл приоткрыл рот, вдыхая запах Терновника и прилагая все усилия, чтобы его запомнить.
- Ведомая Звездным Племенем, Горечавка была вынуждена покинуть свою должность, - заговорил Рептилия. - Она передала пророчество звезд - именно оно и предвестило нам появление Альбатроса. У него есть новые методы лечения, новые, свежие знания, которые он пускает на благо племени. Он взрослый, опытный и умный кот, и Звездное Племя благоволит ему.
"Значит, предсказанный Горечавкой целитель уже здесь... интересно, где?"
Слепой кот нехарактерно нетерпеливо переступил с лапы на лапу, дожидаясь, когда коты из клана Теней покинут их лагерь, и у него появится возможность расспросить Рептилию и Рябоспинку. И предпочтительно только Рептилию - было бы неловко признаться кому-либо ещё, что молодой старейшина всё пропустил.
- Рябоспинка, проводи наших гостей из лагеря, - раздался голос Звездоокой.
"Наконец-то!"
Дождавшись, когда стихнут звуки шагов Теневых котов с их провожатой, Эхокрыл повернулся на запах отца.
- У нас новый целитель?! - изумлённо ахнул слепой кот. - Он всё-таки явился?!
Поделиться432025-01-26 12:58:13
- Хи-хи-хи, одно не пойму: как тебя так только угораздило? Я ведь даже тогда и оглянуться не успела!
- Глупый кролик думал, что сможет убежать от меня через утёсник, - усмехнулась кремовая кошка. - Но недаром же меня зовут Молниеносной! Не родилось ещё такой дичи, которую я не смогла бы обогнать!
- Так... Ну тут вроде не так уж и много, - забормотала Подснежник, осматривая короткошёрстую воительницу. - Ты главное не бойся, будет не больно.
Кремовая кошка весело замурлыкала и тут же поморщилась, когда колючки завибрировали в такт её урчанию. Как же Молниеносной сейчас хотелось повалиться на спину и кататься по земле, пока все шипы не осыпятся с неё! Но к сожалению, наиболее вероятным исходом будет то, что колючки только вопьются глубже в кожу короткошёрстой воительницы.
- Не боюсь, я ведь уже не котёнок! - усмехнулась кремовая кошка, выкусывая шипы из своей правой передней лапы. - В мире есть опасности пострашнее каких-то утёсников! - она пошевелила ушами, вспомнив рассказ Озёрника. - Кстати, ты слышала? Говорят, у нас новый целитель! Пришёл, пока мы с тобой охотились! Представляешь?
Поделиться442025-01-26 14:29:18
- Не боюсь, я ведь уже не котёнок! - усмехнулась Молниеносная, параллельно сама работая с шипами. - В мире есть опасности пострашнее каких-то утёсников!
Подснежник понравилась ее самоуверенность, и она невольно улыбнулась с иголкой в зубах, что только вытащила и аккуратно сложила недалеко от себя, чтобы потом их выкинуть в реку. Нечего разбрасывать иголки по поляне, вдруг кто наступит!
- Кстати, ты слышала? - внезапно спросила кремовая кошка.
Подснежник поднялась, с недоумением махнув ухом:
- Что я слышала?
- Говорят, у нас новый целитель! Пришёл, пока мы с тобой охотились! Представляешь?
- Ого, ничего себе! - еще сильнее, почти до ушей, улыбнулась серая кошка, - Так это же отличная новость! - после этого она принялась быстро оглядываться туда-сюда, ища по запаху или глазами хоть отдаленно того, кто похож на целителя.
Правда, вместо целителя она нашла только запахи теневых котов, что тут были недавно... Клан Теней притащил нам новенького, что ли? Этот вопрос кошка решила пока не задавать, а не то вдруг чего наговорит, не подумав.
Но пока на горизонте никого примечательного не нашлось.
- Это получается, что я сейчас выполняю обязанности целителя, - усмехнулась Подснежник, снова наклонившись за иголками, - А известно, кто это? - продолжала воительница расспрашивать, временами замолкал из-за найденных иголок, - Как его звать?.. Откуда он?.. Собрание будет?
- Оп, всё готово! - неожиданно и перебив Молниеносную, проговорила Подснежник, с гордостью поднявшись от сделанной работы, - Ты теперь вроде чиста. По крайней мере, это всё, что я заметила глазами. Покрутись, ляг, походи немного... Я тебя перебила? Извини, дурная привычка.
Отредактировано Подснежник (2025-01-26 14:33:27)
Поделиться452025-02-02 11:50:20
Молниеносная, шипя и морщась, вытащила очередную колючку из лапы и, следуя примеру Подснежник, положила её в стопку рядом с собой.
- Надо будет завернуть их во что-нибудь... - задумчиво проговорила кремовая кошка. - В идеале подошли бы листья лопуха или какие-нибудь папоротники, я думаю.
- Ого, ничего себе! - почти до ушей улыбнулась серая, услышав про их нового целителя. - Так это же отличная новость!
Короткошёрстая воительница весело заурчала, глядя, как подруга оглядывается по сторонам.
- Это получается, что я сейчас выполняю обязанности целителя, - усмехнулась Подснежник, снова наклонившись за колючками. - А известно, кто это? Как его звать?.. Откуда он?.. Собрание будет?
- Собрание уже было, мы его пропустили, - с сожалением вздохнула Молниеносная, вспоминая рассказ Озёрника. - Вроде как он пришёл из далёких краёв и спас жизнь Звездоокой? Зовут... Альфаторсом или как-то так... - кремовая кошка подёргала кончиками ушей, припоминая кота, который вместе с Северным Краем увёл куда-то оруженосцев. Как же жаль, что она увидела его только издалека и в окружении целой толпы! - Вроде...
- Оп, всё готово! - перебила короткошёрстую воительницу Подснежник. - Ты теперь вроде чиста. По крайней мере, это всё, что я заметила глазами. Покрутись, ляг, походи немного... Я тебя перебила? Извини, дурная привычка.
- Ничего, - мурлыкнула Молниеносная. - Спасибо!
Кремовая кошка перевернулась на спину и принялась кататься по земле. Действительно, колючек вроде бы уже не осталось. Убедившись в этом, короткошёрстая воительница перевернулась обратно на живот и продолжила как ни в чём не бывало:
- Озёрник сказал, что он бежевый и с... "необычным" хвостом, что бы это ни значило, - Молниеносная озадаченно пошевелила ушами, гадая, что юный воин имел ввиду.
Поделиться462025-02-03 18:33:59
На главную поляну выбралась из палатки Бурая, неуверенно перебирая лапами, смотря куда-то вдаль замутнённым взглядом и волоча за собой хвост. Она всё ещё пыталась оправиться и от сегодняшнего ночного кошмара в частности, и от происходящего и вокруг, и в её жизни в целом. Пасмурная погода и недостаток солнечных лучей не помогали в этом.
На поляне общались её соплеменницы. Бурая медленно, но уверенно двинулась на их голоса, как на свет из тьмы. Всё-таки, находиться рядом с другими спокойнее, чем одной.
Но пришлось на мгновение задуматься - в своём нынешнем состоянии Бурая забывала имена всех, кроме самой себя и своих пропавших котят. Но не подходить же с вопросом - ой, а кто вы? Так что её извилины напряглись. "Кажется, их зовут... Подснежник. И.. Молниеносная. По-моему, они хорошие. Побуду около них."
Бурая подошла к более взрослым кошкам достаточно близко для разговора, но не так близко, чтобы нарушить личное пространство. Она села, подвернула под себя лапки и уставилась на них двоих широко открытыми жёлтыми глазами. Пришло время для её "умения" вклиниться в разговор, основываясь на том, что она слышала, пока не подошла.
- Новый Целитель, да?.. Как думаете, он всех вылечит?
Поделиться472025-02-04 09:08:07
- Собрание уже было, мы его пропустили, - вспоминала Молниеносная, прежде чем ее шёрстка освободилась от оков ежика. - Вроде как он пришёл из далёких краёв и спас жизнь Звездоокой? Зовут... Альфаторсом или как-то так...
Подснежник хихикнула про себя: «Какие имена только не придумают». Но она не хотела смеяться вслух, ведь а что, если это реальное имя кота.
После освобождения кремовой кошки та перевернулась на спину. Подснежник выдохнула, увидев, что виновнице торжества ничего не мешает и она не испытывает дискомфорт. После этого она снова легла на живот, а серая кошка вместе с ней, параллельно начиная вылизываться. Себя тоже в порядок приводить нужно.
- Озёрник сказал, что он бежевый и с... «необычным» хвостом, что бы это ни значило, - продолжала Молниеносная рассуждать о новеньком.
Подснежник не успела ответить или вообще как-то среагировать.
- Новый Целитель, да?.. Как думаете, он всех вылечит?
-Кто это? - Подснежник отвлеклась от умывания самой себя, и перед ней вырос силуэт Бурой. - О, привет, Бурая! Думаю, что само собой, ведь это его обязанность.
Поделиться482025-02-05 07:34:08
Молниеносная молча наблюдала, как Подснежник принялась вылизываться сама. Чтобы не смущать её, кремовая кошка всё так же молча отвела взгляд и увидела, что к ним приблизилась юная воительница по имени Бурая и устроилась чуть поодаль. Молниеносная приветственно подняла хвост и чуть качнула им, призывая тёмно-коричневую кошку сесть к ним поближе.
- Новый Целитель, да?.. - надо отдать должное Подснежник, она даже не дрогнула, хотя и не видела, как Бурая подошла. Молниеносная на её месте бы подпрыгнула до небес. - Как думаете, он всех вылечит?
- О, привет, Бурая! - невозмутимо мурлыкнула серебристая кошка. - Думаю, что само собой, ведь это его обязанность.
- Озёрник сказал, что само Звёздное племя послало его нам! - с лёгкой усмешкой добавила кремовая. - Не знаю уж, правда это или нет, но если так называемые Звёздные предки действительно существуют, они бы не назначили целителем кота, который не может вылечить наших больных соплеменников, верно?
Поделиться492025-02-05 18:52:28
Бурая смотрела на соплеменниц со странной эмоцией - что-то среднее между непониманием и умиротворением. Их слова... успокаивали?
- О, привет, Бурая! Думаю, что само собой, ведь это его обязанность. - на эти слова Подснежник Бурая дважды задумчиво кивнула - и в знак приветствия - и правда, она забыла даже хоть как-то поздороваться! что вполне в её духе - и в знак согласия.
- Озёрник сказал, что само Звёздное племя послало его нам! - на этих словах Молниеносной Бурая чуть прищурилась. Для неё, как для рождённой бродяжкой, было непривычным беззаветно верить Звёздному племени. Не знаю уж, правда это или нет, но если так называемые Звёздные предки действительно существуют, они бы не назначили целителем кота, который не может вылечить наших больных соплеменников, верно? - продолжала Молниеносная. Судя по её словам, она тоже не имела непоколебимой веры. Но её довод был логичным. Поэтому Бурая лишь мяукнула Верно. И продолжила рассеянно наблюдать за двумя кошками. Большего вклада в беседу она пока не предполагала, лишь присутствовала рядом, как будто в некотором ожидании чего-то.
Поделиться502025-02-09 11:32:11
- Озёрник сказал, что само Звёздное племя послало его нам! - для уверенности добавила кремовая кошка. - Не знаю уж, правда это или нет, но если так называемые Звёздные предки действительно существуют, они бы не назначили целителем кота, который не может вылечить наших больных соплеменников, верно?
- Верно. - это всё, что проговорила Бурая. Подснежник отвлеклась от вылизывания себя, поднялась, взглянула на эту тихую кошку. Было видно, что она особо не в настроении.
И наступила эта неловкая тишина.
- Надо это как-то быстро исправить, - сразу подумала Подснежник. Она не любит неловкие паузы в разговоре.
Недолго подумав, та выпалила:
- Кстати, Бурая, можешь объяснить, почему здесь так ужасно пахнет теневыми котами? Мы с Молниеносной просто только с охоты пришли, а тут такой сюрприз в виде них. Что они тут забыли?
Серая воительница дернула ухом только от одного упоминания клана Теней.
Поделиться512025-02-12 17:29:17
Бурая почувствовала холодок по спине от упоминания теневых. И где-то внутри сразу паника - может, это от неё пахнет?? Невозможно, она же так давно не видела Грома.
- Спокойно, спокойно, отставить панику... - думала она. Внешне почти не показала своих эмоций, по крайней мере, не больше, чем просто дёрнуться всем телом.
Какое-то время до этого она просто находилась "в подвешенном состоянии" психологически в палатке воинов, стараясь прийти в себя после очередного ночного кошмара и могла пропустить все важные события. Хоть до неё и доносились голоса, когда здесь было целое собрание, она не уловила сути. Оставалось только ответить абсолютно честно.
- Я не знаю, - сказала Бурая непонятным, каким-то смешанным тоном и пожала плечами. - Я не застала всего
происходящего. Мне... мне нужно идти.
Её тянуло на границу с Тенями, она знала, что там может почувствовать себя лучше, чем сейчас. Но нужно было идти не торопясь, ведь, если коты из Теней были здесь, значит, они могут быть ещё на пути в свой лагерь?.. Да и подозрений вызывать не стоит. Нужно сначала свернуть куда-либо...
-------> Старая ферма
Поделиться522025-02-13 18:45:28
- Верно, - коротко мяукнула Бурая.
И наступила тишина - состояние, которое энергичная Молниеносная никогда не выдерживала. Ей хотелось тут же сорваться с места и побежать куда-нибудь, куда угодно - на охоту, на битву, на исследования! Конечно, просто сесть и поболтать с подругами тоже неплохо... когда они не молчат.
- Кстати, Бурая, можешь объяснить, почему здесь так ужасно пахнет теневыми котами? - выпалила Подснежник, опередив кремовую кошку всего на долю мгновения. - Мы с Молниеносной просто только с охоты пришли, а тут такой сюрприз в виде них. Что они тут забыли?
К удивлению короткошёрстой воительницы, Бурая внезапно как-то странно дёрнулась на этих словах.
- Я не знаю, - сказала Бурая непонятным, каким-то смешанным тоном и пожала плечами. - Я не застала всего происходящего. Мне... мне нужно идти.
Молниеносная удивлённо проводила её взглядом.
- Что это с ней? - кремовая кошка потёрла нос лапой, морщась. - Впрочем, наверное, её просто тоже воротит от этой вонищи. Чтоб всему клану Теней под землю провалиться. Было бы здорово, если б их вообще не было, - короткошёрстая воительница повернулась к Подснежник: - Явились невесть откуда, присвоили себе моё болото, стали устанавливать свои правила, так ещё и кучу котов поубивали...
"Никогда их не прощу".
Поделиться532025-02-16 14:58:06
Рябоспинка сказала ее пропустить, все оговорено.
Рептилия выдохнул, провожая гостей и Рябоспинку взглядом. Все это было очень, очень не кстати. Если и правда существует "звездное племя", чтоб их, пусть оно даст сил Звездоокой. И мудрости, если она будет в ней нуждаться. Хотя, если она вдруг решит попросить его совета или мнения, что-ж он открыт для диалога. Что еще он может предложить?..
- У нас новый целитель?! - взволнованно обратился к нему Эхокрыл, выдергивая из раздумий, но пожилой кот лишь дернул ухом - даже не обернулся, да и каменное выражение его лица не изменилось. Впрочем такое состояние было частым для него, даже типичным, и кто иной как выходец из его же группы знал это лучше остальных? Так что было бы глупо волноваться обидеть слепого товарища.
- Да, но пока здороваться со старейшинами он не заглядывал. Сейчас у него есть задача важнее - найти способ вылечить молодняк. Потому что мы должны признаться себе и открыть глаза на правду - дела плохи, лечение Горечавки не помогает. Он нам не знаком, но выглядит опытным странником, пусть и не самым сильным. Только вот по речи его очень уж он набожный. Впрочем, такое скорее лично мои притязания. Посмотрим что будет дальше. Так или иначе пока другого выбора у нас нет, что я уже говорил Рябоспинке на подобный ее вопрос.- с этими словами огромный кот тяжело поднялся, слегка нахмурившись от головной боли, и развернулся, грузной и широкой поступью отправившись обратно к палатке старейшин.
Поделиться542025-02-20 09:18:57
- Я не знаю, - послышался тихий мяв Бурой, - Я не застала всего происходящего. Мне... мне нужно идти. И на этих словах кошка удалилась так же быстро, как и появилась.
- Что это с ней? - задала резонный вопрос кремовая кошка.
Подснежник легкомысленно пожала плечами, не зная, что это было:
- Наверное, у нее дела какие-нибудь.
- Впрочем, наверное, её просто тоже воротит от этой вонищи. - продолжила Молниеносная. Возможно, она права: эти коты не так уж и приятно пахнут, - Чтоб всему клану Теней под землю провалиться. Было бы здорово, если б их вообще не было. Явились невесть откуда, присвоили себе моё болото, стали устанавливать свои правила, так ещё и кучу котов поубивали...
Подснежник, отдаленно зная прошлое этой кошки, не стала осуждать Молниеносную за такие мысли. Она вообще не знала, как ответить. Ей только остается сочувственно кивнуть и думать, как поменять тему на более положительную.
- Верно, так что эти коты еще пожалеют, что вообще соседничают с нами! - начала поддерживать Молниеносную Подснежник, как всегда включая добрую натуру, - Мы им еще покажем, что племя Света — самое светлое и процветающее племя, что только есть в округе!
Чтобы снова не началась неловкая пауза, Подснежник продолжила что-то болтать:
- Не хочешь поесть, кстати? Мы перекусим и подумаем, что делать дальше. Не знаю, как ты, а мне бы очень хотелось никуда не уходить и дождаться целителя! И с этими словами кошка пошла в сторону кучи еды, выбирая только всё самое вкусное, строя из себя гурмана.
Поделиться552025-02-22 19:40:23
- Верно, так что эти коты еще пожалеют, что вообще соседничают с нами! - кивнула Подснежник. - Мы им еще покажем, что племя Света — самое светлое и процветающее племя, что только есть в округе!
- Да! - Молниеносная воодушевлённо вскочила на лапы. - Племя Света - самое лучшее, и оно продолжит процветать, в то время как клан Теней будет чахнуть со своими правилами!
- Не хочешь поесть, кстати? - вдруг предложила серая кошка. - Мы перекусим и подумаем, что делать дальше. Не знаю, как ты, а мне бы очень хотелось никуда не уходить и дождаться целителя!
- А что, мысль! - улыбнулась кремовая. У неё забурчало в животе. Действительно, они ведь даже ещё не поели после охоты! - И надеюсь, что Альфаторс скоро вернётся. У меня всё саднит после этих дурацких колючек. Надеюсь, у него найдётся какое-нибудь лекарство на этот случай.
Короткошёрстая воительница подошла к куче с добычей и оторвала себе порцию кролика, предварительно отряхнув его от грязи.
Поделиться562025-02-27 10:37:06
- А что, мысль! - улыбнулась та. - И надеюсь, что Альфаторс скоро вернётся. У меня всё саднит после этих дурацких колючек. Надеюсь, у него найдётся какое-нибудь лекарство на этот случай.
Подснежник аж подпрыгнула со своей импровизированной подстилки, потому что ее живот уже тоже молил о пощаде. Она подбежала к куче с едой. Только что пойманного кролика она не взяла, пусть он был действительно большим и привлекающим к себе внимание. Воительница предпочла бы честно пойманную добычу отдать Молниеносной, она заслужила. А у Подснежник чувство голода заставило взять скромно лежащую рядом синичку. Да, придется повыдергивать перья, но этим она и прекрасна: ее яркое оперение так и говорило «возьми меня». Вдобавок, перья защищали тушку от холода.
Кошка вернулась обратно на свое место. Было ветрено, так что была бы не против вернуться на уже нагретое место! После этого она выключила свое поведение под названием «леди, что ест аккуратно» и распотрошила еду, как могла.
Поев и выпив недалеко отсюда воды, воительница радостно промурчала: «Я настолько хорошо поела, что сейчас засну. Я бы хотела подождать целителя, но его что-то долго нет. Хоть время скоротаю», и, хихикнув, продолжила: «Разбуди меня, пожалуйста, как он придет, хорошо?»
И она резко провалилась в неглубокий сон.
Поделиться572025-04-26 15:14:56
Несмотря на то, что кролика Молниеносной хватило бы на всех, Подснежник предпочла взять маленькую синичку.
- Любишь синиц? - мурлыкнула кремовая кошка, поедая свою порцию кролика. - А их сложно ловить? В следующий раз обязательно попытаюсь поймать синицу! - короткошёрстая воительница откусила ещё кусок своей порции, затем мечтательно добавила: - Или журавля...
Они обе хорошенько поели и попили, после чего Подснежник свалилась спать прямо здесь же, на поляне, даже не попытавшись дойти до воинской палатки, только напоследок попросив Молниеносную разбудить её, когда вернётся Альфаторс. Кремовая кошка весело уркнула.
- Обязательно, - шепнула она подруге.
Короткошёрстая воительница подняла голову и осмотрелась. На главной поляне лагеря было довольно пусто, все разошлись кто по патрулям, а кто - по палаткам. Один только Эхокрыл никуда не спешил, но к нему Молниеносная подходить не стала - уж очень неприятно было смотреть на его жуткие невидящие глаза. Поэтому кремовая кошка прошла к выходу из лагеря и села охранять сон соплеменников, раз уж на посту больше никого не было.
Поделиться582025-05-04 21:19:59
Начало игры
Котенок, ничего вокруг не слыша, дремал в своей палатке. Он не называет ее палаткой старейшин, как все, поскольку ему проще называть это своим родным логовом, к которому он уже быстро привык. Здесь не пахнет материнским молоком: за полгода, признаться честно, уже немного приелось, а тут — новая обстановка, и нет такого большого скопления котов.
Теневзор проснулся и открыл глаза. Вдали слышен глухой из-за стен логова звук активной жизни на главной поляне. Сейчас не утро? И рядом никого не чувствовалось: Рептилия, кажется, вообще только недавно отсюда вышел. Все уже вышли на свет, а Теневзор дремлет? Не порядок!
Котенок, словно куда-то спешит, вскочил с удобной, теплой и помятой кровати, умыл морду и сказал: "Да, время начинать этот день! На этот раз я собрался даже быстрее, чем вчера. Надо в себе развивать дисциплину!"
Котенок неспеша потянулся, размял передние, задние лапы, немного голову и спину, после чего по привычке попятился в сторону водоема, чтобы стало бодрее от пересыпа. Дорогу он уже наизусть запомнил, вместе со всеми неровностями, камнями, хоть и иногда неуклюже натыкался на них.
Все, утренняя рутина выполнена! Интересно, что сегодня интересного преподнесет день?
Котенок начал искать своих знакомых.
- Интересно, чем сейчас занимаются Луннолапка и Паук? — он приоткрыл рот, чтобы найти свою сестру и брата носом, — Их тут нет? Прям настолько давно? Интересно, где они? Все не могу привыкнуть, что они тренируются.
- Он нам не знаком, но выглядит опытным странником, пусть и не самым сильным, — внезапно уши Теневзора непроизвольно развернулись в сторону источника этих слов. В другой части лагеря что-то обсуждает Рептилия, — Только вот по речи его очень уж он набожный. Впрочем, такое скорее лично мои притязания. Посмотрим, что будет дальше. Так или иначе, пока другого выбора у нас нет, что я уже говорил Рябоспинке на подобный ее вопрос, — на этих словах было слышно, что кот пошел в сторону палатки, где уже, к его же счастью, никого не было. Пусть Рептилия отдыхает.
Теневзор, запоминая примерное расположение источника звука ранее, отправился на это место. Он там с кем разговаривал? О ком речь? Неспеша приближаясь к этому месту по уже непривычной и плохо запоминаемой дороге, он учуял Эхокрыла.
- Вот он-то мне и объяснит! — котенок поближе подошел к Эхокрылу и немного вторгся в его личное пространство, коснувшись хвостом по его телу, чтобы показать его присутствие, — Доброе утро! Ты почему меня не разбудил? Что здесь нового? — на этих словах Теневзор особенно сильно заулыбался, что сказалось на его голосе. Он обожает новости! Впрочем, все, наверное, их обожают!
Отредактировано Теневзор (2025-05-09 15:03:08)
Поделиться592025-05-04 23:17:49
Уже почти подходя к палатке, он заметил выбегающего Теневзора. Рептилия слегка улыбнулся, еле заметно. Еще один маленький старейшина. На самом деле это пугающая тенденция.
Пожилой кот хотел поздороваться, но кажется, Теневзор так спешил к месту их разговора. И славно. Эхокрылу нужны были друзья кроме него, старого и больного кота. И Теневзору тоже. Пусть побудут в обществе друг друга.
Кот вздохнул, поворачивая голову и заглядывая в палатку. Запах трав и... чего-то пыльного, что словно всегда сопровождал палатку старейшин, ударил в нос. От этого, на удивление, в голове вдруг запищало. Уууу, дружок...
Рептилия отшатнулся на шаг и закашлялся. Кажется, кто-то обернулся на него, так как кот ощутил на себе чужой взгляд. Он обернулся на поляну - один ученик посмотрел на него, и грузный кот махнул хвостом, показывая, что все в порядке. Неожиданно, он заметил Подснежник, мирно спящую на поляне. Даже не в палатке. И как он не обратил на нее внимания раньше?
"Старею... Мозги не те. Это раздражает, ведь они так долго были твоим единственным козырем, да?.. Потому ты и оставил Хвоелапа на самом деле. Ты, старый пень, сам себе уже не веришь..."- думал он по дороге, тяжело шагая через поляну к Подснежник, и в какой-то момент остановился, словно завис. Почему его мысль ушла в такое русло? Обычно он привык себе доверять. Он не молодой кот, да, но еще не одурел...
Кот попытался отвлечься от этих мыслей, чтобы расслабиться и отпустить их, перестать активно думать хоть на несколько минут, но его мысли тут же заняла усилившаяся головная боль. Привычно нахмурившись, он дошагал оставшиеся несколько шагов, и опустился рядом со спящей Подснежник, издав тяжелое старческое кряхтение, которое, что необычно, было присуще ему независимо от его возраста. И у их отца была такая особенность. Кажется, он был меньшим живчиком, чем мать.
К тому-же Подснежник была той кошкой, рядом с которой он привык никогда не скрываться. Даже Северному Краю он рассказывал не все правдиво, сначала подбадривая брата и не давая сомневаться в себе, в том, что они справятся. Затем - не желая тревожить его своими мыслями или тем более состоянием и отвлекать его.
А Подснежник он мог и пожаловаться. Иногда ему очень нужно было это. Все же он суровый, он сильный, он в конце-концов предводитель... но не железный. И сердце не камень - ему бывает тяжело.
А рядом с Подснежник, кажется, перенявшей его "ауру спокойствия" он чувствовал себя легче. Как ни с кем другим.
Но сейчас милая сестра спала. И все еще будучи не только суровым учителем, но и просто старшим братом, Рептилия слегка обвил кошку толстым плюшевым хвостом, роняя больную голову на лапы. Его словно покинули силы, только он коснулся земли. Но кот не мог взять и уснуть, а потому смотрел в никуда, медленно моргая, и стараясь привычно перетерпеть происходящее в его голове.
Отредактировано Рептилия (2025-05-04 23:20:46)
Поделиться602025-05-06 09:58:43
- Это что? Одуванчик?
Белое семечко кружится перед носом Подснежник, такое легкое, будто его и нет вовсе. Оно не падает — оно танцует. Ветер здесь не дует, но одуванчик плывет, будто знает дорогу.
- Куда он летит?
Кошка идет за ним. Лапы не проваливаются в сырую землю, будто она сама стала пушинкой. Трава вокруг светится — не лунным светом, нет. Она горит изнутри, как будто в каждом стебле спрятана крошечная звезда.
- Почему звезды в траве?
Одуванчик ведет ее дальше. Теперь он не один — их сотни, тысячи, целое облако белых огоньков. Они поднимаются выше, к черному небу, и там... там они становятся звездами. Настоящими. Те самые, что смотрят на нас каждую ночь.
- Но разве звезды — это одуванчики?
Небо теперь белое от них, ослепительное, и вдруг —
— они гаснут.
Один за другим.
Тьма наступает так быстро, что кошка не успевает понять, куда делся свет. Она бежит, но земля больше не светится. Трава хватает ее за лапы, цепляется, как тысяча когтей.
- Почему темно?
Где-то впереди — шорох. Не ветра. Не зверя. Что-то большое движется в этой тьме, дышит густым, тяжелым воздухом. Подснежник чувствует, как оно смотрит на нее, хотя глаз у него нет.
- Почему я не могу проснуться?
Одуванчики больше не летят вверх.
Они падают.
Мертвые, черные, они впиваются в шерсть, как осколки.
А оно — все ближе.
Подснежник просыпается, показывая это одним тяжелым и протяжным вздохом, как будто она все остальное время, пока спала, не дышала. Кошка осмотрелась:
- Я что, уснула, и даже не в палатке? Да я всего лишь на пять минут подремать хотела! Уже что, вечер? Я весь день проспала? А почему мне тогда не холодно?.. Это чей хвост?
Кошка услышала одно знакомое кряхтение, что ответило на все ее вопросы.
- Добрый вечер, Рептилия, - воительница повернулась к старшему брату, лизнув по его голове, - Как дела? Ты как себя чувствуешь?