У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

РЕптилия

Администратор

Територрии

Территория Горного клана

1. Вершина

2. Родник

3. Горное озеро

4. Железная дорога

5. Лагерь Гор

6. Горная равнина

7. Пригорок

41. Горный лес

43. Каменные ступеньки

Территория клана Теней

9. Пустырь

11. Болото

12. Лагерь Теней

13. Обгоревший платан

14. Туннель под Гремящей тропой

15. Песчаный овраг

16. Змеиная горка

17. Густой лес

18. Высокие сосны

19. Мертвое Чудище

20. Совиное дерево

Территория племени Света

28. Долина тростника

29. Лагерь Света

30. Старая ферма

31. Заброшенная пасека

32. Пастбище

33. Водопад

34. Ущелье

35. Пустошь

37. Поляны

46. Роща

47. Река

Границы

8. Перекресток

10. Мусорная куча

22. Нагретые камни

27. Мост

40. Высокие скалы

44. Малая Гремящая тропа

45. Гремящая тропа

42. Храм

Нейтральные земли

21. Обгоревший дом

38. Поляна светлячков

39. Священные скалы

Земли одиночек

23. Кошачий дом

24. Городские улицы

25. Рынок

26. Парк

map icon

Warrior Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Племя Света » Лагерь Света » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 111 страница 117 из 117

1

https://upforme.ru/uploads/001a/0f/73/2/550106.png
Одно из самых уютных мест на всей территории. Его выбрала основательница племени, считая, что оно идеально подойдет для жизни. Совсем рядом течет река, которая обеспечивает еду для племени и защиту от нападений. Со стороны реки лагерь огорожен тростником, надежно скрыт им от посторонних глаз. С противоположной стороны лагерь огорожен колючими кустарниками и ивами, которые надежно защищают вход в лагерь.
Сама поляна усыпала мелкой галькой, травы здесь почти нет. Все палатки расположены по кругу. Ближе к реке находится детская, далее к выходу палатка оруженосцев и воителей. Рядом с выходом палатка целителя, от нее к реке - палатка предводителя и большая ветвистая ива, с которой предводитель общается с племенем.

0

111

--- Начало игры----

С самого утра пятнистый оруженосец осей улизнул из лагеря. Он любил находиться один и подальше от соплеменников, на нервах которых он тоже порой играл. Например, как сегодня — уйти из лагеря и никому ничего не сказать, когда кругом пропадают ученики и котята. И никаких следов толком нет. Однако сам Мельничек не чувствовал опасности и ловко маневрировал между деревьями в рощице, как раз рядом со старым строением Двуногих. Принюхиваясь к запахам леса, он и сам растворялся в лесу. Чувствовал себя его частью. Крадущийся шаг был практически его вторым я, хоть он и начал недавно учится. Как раз возле кустов возились мыши — в сезон Листопада они делали больше запасов на зиму. Одна из них, особенно деловитая, потеряла бдительность на некоторое время. Лёгкая, хищная фигура пронеслась мимо нее, придавливая не к земле — и с дичью было кончено. Взяв мышку в пасть, котик принялся возвращаться в лагерь. Как бы то ни было, будет плохо, если вдруг его поздно хватятся. Хотя наверняка эта кошка — Зайцелапа наверняка его уже потеряла. Бирюзовые глаза оруженосца недовольно блестят, когда он думает об этом — и таки отбрасывает мысли в сторону. Подходя к лагерю, котик принюхался — кажется, у них очередное пополнение в их собранном из разных котов и кошек племени. К такому Мельничку не привыкать — одиночки, услышав о Свете, приходят сюда довольно часто. Осторожно войдя в лагерь и стараясь быть незаметным. Делая вид, что он — всего лишь часть декораций и вообще его нет, всем кажется, он прокрался вдоль кустов лагеря к куче с дичью, чтобы положить мышку, когда услышал шум и возглас их глашатая с центра поляны.

— Пусть все коты, способные сражаться, соберутся под Ивой, — при этих словах пятнистый осторожно бросил мышку в кучу и крадущийся шагом подкрался с какого-то боку к Сплюше. На поляне он сразу заметил новенького — кота, похожего на их Альбатроса, нового целителя. Он пах водой и солью с йодом. Само собой, оруженосец не знал, что такое соль, но запах был приятным. Будто его шерсть пропиталась этим полностью. Интересный кот.

Сев всё-таки рядом со Сплюшей, котик нарочито послушно улыбнулся приемной матери. Правда он не знал, будет ли это уместно — кошка переживала все ещё потерю его молочного брата, Паука....
Но стараясь делать вид, что поддерживает ее (и вовсе не нарушает правила и никуда не уходил из лагеря) он осторожно прикасается к ней хвостом.

... — И сейчас я хочу представить Вам нашего гостя — Бриза, который решил вступить в наше племя.
А, так вот, почему эти двое схожи. Конечно, не все братья прям схожи, например, они с Шустриком. Но всё-таки...

И, конечно, Северный Край сразу нашел работу важным членам племени, чтобы они показали новенькому все. Но Мельничку тоже было интересно. Поэтому, с извиняющимся видом, он всё-таки отошёл от Сплюши и подошёл к Бризу, прищуривая бирюзовые глаза и думая, что сказать.

— Значит ты — Бриз? Я рад, что ты присоединился к нам, — промурчал практически ученик. Конечно, это было не совсем так. Но может он будет полезным? К тому же, оруженосца очень будет любопытно послушать истории этого кота. Кремовый казался ему интересной личностью.

— Меня зовут Мельничек. А у тебя есть много интересных историй? Мне всегда интересно было слушать о жизни других... То есть, когда у тебя будет время, после того как тебе покажут тут все, я бы послушал. Если ты не против...

Глаза самопроизвольно скосились в сторону Зайцелапой. Наверное, пятнистый уже привлек значительное внимание, но любопытство порой жило сильнее него самого.
дайс

Отредактировано Мельничек (2025-12-06 11:40:49)

+5

112

Пока Озерник и Зайцелапа пытались успокоить Сплюшу, в разговор вмешался Рептилия. -Никто никого прогонять не будет, пока не будет приказа. Я понимаю твою ситуацию, Сплюша, но тебе стоит успокоиться, и  не принимать решений для которых у тебя нет полномочий, тем более не разобравшись, - старейшина сказал это, как между прочим, от чего Сплюша закипела еще больше.

- Будто у тебя есть право решать, ты всего навсего брат глашатая, а ведешь себя... - кошка не успела договорить, встретившись взглядом с Северным Краем. - Нравится тебе или нет - Бриз остается в нашем племени. И чтобы я больше не слышал подобного, - кошка отвела взгляд, ее уши, и без того еле заметные, еще больше прижались к голове. Она не была настолько сильной, чтобы выдержать взгляд кого-то столь значимого в племени. И вновь осознала, что она не значит здесь ничего. Всего лишь бывшая домашняя, не больше. -Я понимаю, что ты переживаешь. Мы все будем искать Паука и остальных, пока это в наших силах, - Сплюша фыркнула.

- Бриз... Брат Альбатроса, если верить ему, - наконец ответила кошка на вопрос Зайцелапой. Все происходило быстро, ранее кошка просто не успела ответить. - Так или иначе, для меня они оба чужаки в племени. Может быть раньше я бы и приняла их, но... котята пропадают. И я не могу не подозревать их, - Озерник высказал мысль, что в любом случае Бриз полезен. Но чем? Если он крадет котят, значит ему принятие будет только на лапу. Так намного проще вывести котенка и так же спрятать где-то. Если их где-то вообще прятали. Их запах пропадал так, будто они просто взлетали, как птицы.

-Пусть все коты, способные сражаться, соберутся под Ивой, - Северный Край решил все сам. Сплюша даже не двинулась. Она итак знала, что будет дальше. Когда собрание кончилось, кошка направилась к глашатаю. -Кто-нибудь знает где.. Теневзор и Эхокрыл? - мурашки пробежали по спине кошки. Второй ее сын, который и без того не поцелован Звездным племенем - слеп с рождения. Он ушел в палатку старейшин под присмотр Рептилии. Конечно, мать навещала его, но в последнее время из-за беспокойства за Паука она не уделяла так много внимания остальным своим детям. Паук пропал... Теневзор... Мельничек сейчас был прямо перед ней, Шустрика она видела утром, Луннолапка... А где она?

- Теневзор... Луннолапка... где они оба?! - Сплюша чувствовала, как в ее груди возрастает беспокойство. - Они не ушли в патруль со Звездоокой? - даже в ее голове это выглядело глупо, но вдруг.

+5

113

Бурая, которая застыла, словно статуя, и лишь взглядом бегала по всем, вникая в происходящее, встрепенулась только тогда, когда прозвучало её имя - Рептилия подумывал взять её в помощники.
-Рептилия, возьми с собой Бурую и ещё кого-нибудь, покажи нашу территорию, расскажи о Воинском законе, покажи границы. - отдал соответствующие указания Северный Край, и до Бурой окончательно дошло всё происходящее. Получив важную миссию, которая, опять же, давала возможность лишний раз показать свою принадлежность и полезность племени, кошка гордо вытянулась, приосанилась. И начала теперь уже сверлить глазами только Бриза, того самого новенького одиночку, брата Альбатроса. Бурая прожигала в нём дыру взглядом и задумчиво мотала хвостом. Противоречивость ситуации словно разрывала её: "С одной стороны, я согласна с доводами Сплюши. Нельзя им полностью доверять. Но с другой... Он был в разлуке со своим родным братом? Я ведь прекрасно знаю, как это, терять родных, моя мать, мои котята, все они не со мной, и даже мой возлюбленный в другом клане, да и я тоже была одиночкой, которую приняли в племя, пусть и чуть ли не в котячестве. Что, если он совсем как я, зачем мне тогда его в чём-то подозревать..."
Так она и начала уже слегка оттаивать к новичку, но внешне на ней это могло и не отображаться. По-хорошему, можно было бы уже подойти к нему и заговорить, раз вам вместе идти исследовать границы территории. Но Бурая не решалась, да и назойливый оруженосец Мельничек её опередил. Поэтому она только подалась поближе, продолжая настырно смотреть, размахивать хвостом и внимательно слушать. Тем более, ей было безумно интересно, как этот Бриз отреагирует на приставания молодняка с расспросами - похоже, после своей личной трагедии она, сама того не ведая, была готова всех мерять по их отношению к котятам, к младшим. К тому же, а если он и правда как-то связан с пропажами котят, как подозревала Сплюша?? А вдруг он сейчас допустит какую-то оплошность, которая его раскроет?? И Бурая сразу же это заметит!

+5

114

Зайцелапа явно чувствовала недовольство Сплюши, но не знала, как смягчить соплеменницу. Она понимала, почему кошка так яростно относится к неизвестному коту, да и сама бы тоже предостерегалась его, если бы не Северный Край. Своему наставнику Зайцелапа доверяла всецело и полностью, поэтому не видела причин выражать враждебность по отношению к Бризу - так представили незнакомца. Как раз рассуждая об этом, к Сплюше подошел Северный Край. Темно-серый глашатай говорил с холодном, четко и ровно, ставя нерушимые границы перед своим решением. Пока отсутствовала Звездоокая за племя Света отвечал именно Северный Край, поэтому с его решениями должны были соглашаться безукоризненно абсолютно все.
- Сплюша, я обязательно помогу тебе найти Паука, - пушистая кошечка прижалась к соплеменнице и мягко прошептала ей на ухо свое обещание. Она очень хотела вновь увидеть на мордочке воительницы радость, поэтому твердо решила помочь ей во что бы то ни стало. Вероятно это обещание привлекло внимание Сплюши, и она, наконец, повернулась к Зайцелапе и кратко посвятила ее во всю ситуацию.
- Вот оно как... - задумчиво протянула пушистая кошечка и в это время боковым зрением заметила своего пятнистого оруженосца - Мельничка. Тот деловито остановился около Сплюши и уселся рядом. Зайцелапа не знала, хотел ли ученик подслушать разговор и погреть уши или же пришел на зов глашатая, но когда их взгляды соприкоснулись, она все же одобрительно кивнула, мол хорошо, что ты поддерживаешь свою кормилицу в такой трудный час.
- Я бы тоже Бризу не доверяла, но если Северный Край принял его к нам, то значит никакой опасности нет, - убедительно продолжила пушистая, пытаясь изменить мнение Сплюши. В этот момент голос подал Рептилия - старейшина племени и предложил свою помощь в сопровождении новенького по границам, а также упомянул Бурую и Зайцелапу, чтобы они помогли ему. Пушистая сразу же подхватила эту мысль и добродушно закивала, засияла - это такая честь, показывать новенькому окрестности! Видимо, Мельничек приметил отвлеченность наставницы и прокрался прямо к Бризу. Но когда Зайцелапа это заметила, то главную поляну охватил звучный голос Северного Края. Он еще раз подытожил собрание - Бриз останется в племени, - и указал Рептилии ознакомить новенького с территориями. Мельничек в этот момент во всю проявлял интерес к незнакомцу, чем вызвал недовольство Зайцелапы, но кошка не стала кричать на оруженосца. Однако подумала: его нужно научить осторожности.
- Рептилия, я с удовольствием отправлюсь с тобой и Бурой, - сдерживая недовольство, сказала пушистая, косясь на оруженосца, - Возьмем с собой Мельничка заодно, ему будет полезно. К тому же, как я погляжу, ему очень любопытно разузнать о Бризе, - последнее воительница произнесла громче. В ее голосе явно звучал намек о том, что Мельничку нужно быть осторожнее, но, казалось, эти слова пролетели мимо ушей пятнистого ученика. Зайцелапа ударила хвостом по земле.
- Мельничек! - настойчиво подозвала оруженосца воительница, - Еще будет время поговорить с Бризом! Не мешай ему осваиваиться! - она пошла к пятнистому ученику и встала между ним и новым соплеменником, строго посмотрела на него, а потом перевела взгляд на незнакомца, - Прошу прощения, Бриз. Мой оруженосец чересчур любопытен, - она скромно улыбнулась, пряча свои голубые глазки, - Если нам позволят пойти с тобой до границ, то, кажется, тебе придется утолить его любопытство. Меня кстати зовут Зайцелапа, - кошка по-девичьи хихикнула, а потом повернулась к Мельничку. Взгляд уже не был таким мягким, каким она смотрела на Бриза. Ее глаза говорили строго, что вообще не было свойственно Зайцелапе, но она действительно была недовольна тем, как повел себя ученик.
- Мельничек, нужно быть осторожнее, - тихо шикнула она на пятнистого, - Не подходи так легко к незнакомцам, даже если уверен в них. Ты еще маленький и не можешь защитить себя сам! Вдруг он бы прыгнул на тебя? И не важно, что мы на главной поляне и Северный Край принял его, все равно нужно быть осторожнее, - конечно Зайцелапа понимала, что от Бриза не нужно ждать опасности, тем более в самом сердце родного племени, однако она использовала эту возможность как урок для Мельничка. Кто знает, вдруг тот, кто крадет молодняк, легко втирается к ним в доверие и уводит их за собой под предлогом показать что-то интересное? Мельничек должен быть к такому готов, - Мы отправимся вместе с Бризом и покажем ему границы. Так что расспросишь его обо всем по дороге, - смягчившись, добавила Зайцелапа уже без недовольного шепота. Она пперевела свой взгляд на Бурую и улыбнулась ей. Как здорово, что им вместе удастся отправиться на такое важное задание.

+3

115

Рептилия с Северным Краем резко осадили Сплюшу, и Озёрник сочувственно посмотрел на неё. Бедная кошка и так ужасно переживала, а тут ещё один из старейшин, самых уважаемых котов племени, и даже сам глашатай обращаются к ней таким тоном... маленький воин встал плечом к плечу с соплеменницей и чуть коснулся её хвоста своим, выражая молчаливую поддержку. Вернее, она не планировалась молчаливой, Озёрник собирался и сказать что-то в защиту вислоухой воительницы, но Северный Край уже отошёл, оборвав разговор.
Глашатай созвал всех на собрание. Сплюша не двинулась с места, и серо-белый котик остался рядом с ней. Слова Северного Края он и так услышит, а вот серо-бурой кошке сейчас как никогда требовалась поддержка.
  - ...Добро пожаловать в племя Света! Собрание окончено, - наконец, объявил глашатай, спрыгивая на землю. Вислоухая воительница тут же направилась к нему, маленький воин не отставал ни на шаг. Северный Край покрутил головой, что-то высматривая, и внезапно спросил: - Кто-нибудь знает где.. Теневзор и Эхокрыл?
Озёрник почувствовал, как у него под кожей разливается холод, а шерсть поднимается дыбом. Он и сам обвёл лагерь взглядом, и действительно, слепцов нигде не было видно.
- Теневзор... Луннолапка... где они оба?! - запаниковала Сплюша рядом. - Они не ушли в патруль со Звездоокой?
- Насколько я помню, с ней ушли... - серо-белый котик задумался, вспоминая. - Подснежник, Молниеносная, Барбарис и Ветролап. Да, точно, - маленький воин кивнул своим же словам. - В палатках смотрели? А в долине тростника или в других местах у реки? Может, Луннолапка пошла учиться плавать самостоятельно?
Конечно, Озёрник сам лично помогал непоседливой ученице собирать травы для извинений перед Альбатросом, но всё равно он не был уверен, что эта неугомонная кошечка усвоила свой урок. Тем более, что с тех пор прошло уже три дня, а Луннолапке, чтобы передумать, хватило бы и одного. Серо-белый котик решительно посмотрел на Сплюшу, затем перевёл взгляд на Северного Края.
- Я помогу их искать.

+4

116

Начало игры

Шустрик вышел из палатки, закончив со сменой подстилок для воителей и оруженосцев. К его бурой шерстке прилипли комочки мха и весь мех был как всегда встрепан, на что котенок обращал внимание не всегда.
Он деловито выкатил мох с грязными подстилками прочь из палаток в Грязное место и только тогда, весело помахивая хвостиком, прибежал на поляну. Гусь явно будет доволен, что он управился до захода солнца!
Взгляду ученика открылась такая картина: В племя Света пришел еще один одиночка, который выглядел как Альбатрос.
Шустрику нравился добрый целитель, а потому бурый котишка подбежал и, не задумываясь, протянул лапу Бризу, сияя от радушия.
-Здравствуй, Бриз! Добро пожаловать, - котишка оглянулся на брата и приветственно толкнул его лбом в плечо.
-Ой, Мельничек, а ты уже тут как тут! - расплылся в улыбке Шуст, совершенно не замечая волн отчаяния, исходивших от матери.

Отредактировано Шустрик (2025-12-08 14:56:09)

+5

117

Бриз стоял, и под шерстью у него бежали мурашки. Не от страха, а от потока событий. Его принимали и подозревали, ему радовались и на него косились — всё в один миг. Это был не просто вход в новую жизнь, а погружение в бурлящий котёл чужой, уже кипящей драмы.

Когда Северный Край представил его племени с ветки, Бриз поднял голову и встретился взглядом со всеми, кто смотрел на него. Не вызывающе, а открыто. Он не пытался казаться воином — он им пока не был. Он просто был самим собой: новичком, который признаёт правила.
Спасибо за доверие, — сказал он так, чтобы слышали ближайшие коты, в первую очередь Северному Краю. — Я постараюсь его оправдать.

Потом к нему подошёл Мельничек, и Бриз не смог сдержать лёгкой улыбки. Любопытство ученика было знакомым и... нормальным.
Историй? — он хмыкнул. — Наберётся. О реках шире этого леса и о кораблях, которые качаются на волнах, как листья...
Но его слова перекрыла Зайцелапа, строгая и заботливая. Бриз мягко кивнул ей, понимая её тревогу за ученика.
Всё в порядке, — сказал он спокойно. — Любопытство — хорошая черта. Осторожность — тоже.

Он посмотрел на Мельничка, и в его взгляде была не угроза, а лёгкая ирония.
Хочешь - позже спрашивай что хочешь. Только если я начну рассказывать про акул — не пугайся, они далеко.

Потом его внимание привлекла Сплюша и её отчаяние. Его собственное сердце сжалось. Он не знал её котят, но знал боль потери. Он встретился с её взглядом и слегка склонил голову — не в оправдание, а в молчаливом признании её права на гнев и страх.

Когда Рептилия предложил стать его проводником, Бриз обернулся к старому коту и твёрдо кивнул.
Я буду благодарен за ваше руководство, Рептилия. И за помощь Бурой и Зайцелапы. Он посмотрел на упомянутых котов, давая понять, что ценит их участие.

Он сделал шаг вперёд, к центру небольшого круга, который теперь образовался вокруг него.
Я понимаю, что моё появление сейчас... как камень в и без того бурный поток, — сказал он, обращаясь уже ко всем, кто его слушал. Голос его был ровным, без заискивания. — Я не прошу слепого доверия. Я прошу шанса доказать, что я здесь, чтобы помогать. Начнём с границ. Мне нужно знать, что защищать. И, может быть, свежий взгляд заметит то, что привычный глаз пропускает.
Он закончил и замолчал, переводя взгляд с Рептилии на Северный Край, ожидая их кивка, чтобы двинуться в путь. Внутри всё кипело от вопросов и сочувствия к пропавшим котятам, но наружу он выдавал только спокойную решимость. Слова были сказаны. Теперь время было за делами.

+3

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Племя Света » Лагерь Света » Главная поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно