У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

РЕптилия

Администратор

Територрии

Территория Горного клана

1. Вершина

2. Родник

3. Горное озеро

4. Железная дорога

5. Лагерь Гор

6. Горная равнина

7. Пригорок

41. Горный лес

43. Каменные ступеньки

Территория клана Теней

9. Пустырь

11. Болото

12. Лагерь Теней

13. Обгоревший платан

14. Туннель под Гремящей тропой

15. Песчаный овраг

16. Змеиная горка

17. Густой лес

18. Высокие сосны

19. Мертвое Чудище

20. Совиное дерево

Территория племени Света

28. Долина тростника

29. Лагерь Света

30. Старая ферма

31. Заброшенная пасека

32. Пастбище

33. Водопад

34. Ущелье

35. Пустошь

37. Поляны

46. Роща

47. Река

Границы

8. Перекресток

10. Мусорная куча

22. Нагретые камни

27. Мост

40. Высокие скалы

44. Малая Гремящая тропа

45. Гремящая тропа

42. Храм

Нейтральные земли

21. Обгоревший дом

38. Поляна светлячков

39. Священные скалы

Земли одиночек

23. Кошачий дом

24. Городские улицы

25. Рынок

26. Парк

map icon

Warrior Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Горный клан » Лагерь Гор » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 11 страница 16 из 16

1

https://upforme.ru/uploads/001a/0f/73/2/527515.png
Один из вагонов заброшенного поезда. Изнутри этот вагон покрыт мхом, кое-где пророс травой, а потому в нем довольно тепло. В его крыше почти нет дырок, а потому дождь сюда почти не попадает, палатка остается сухой.
Вход в палатку представляет собой сломанную лестницу и свалившийся на нее пласт металла, а потому забраться сюда довольно просто. Здесь находиться множество трав, в большей степени горных. Внутри много места, а потому даже при эпидемии для больных найдется свободная подстилка.

0

11

Котик слушал наставника, и чем больше он слышал, тем более тревожным становился его взгляд. Конечно, он знал, что горы опасны - он сам потерял сестру, когда на уступе Ручеёк схватила огромная хищная птица. Знал и то, что смерть - это не конец; он истово верил в Звёздное племя, и кажется, даже видел его представителей во снах, и ему вспомнилось, как в недавнем сне сестра что-то прокричала ему. "Не останавливайся, никогда!" И Полумесяц расправил плечи, зная, что на его долю могут выпасть смерти, которые он будет не в силах победить, но он не должен был позволять неудачам захлестнуть себя.

- Смерть неизбежная вещь, - эхом повторил впечатлённый ученик, проследовав взглядом за Пятнистым, который засуетился, складывая травы по местам. Наконец-то, его первое задание - самостоятельный сбор трав!

- О, конечно, я с радостью соберу что-нибудь полезное! - воодушевлённо мяукнул чёрный котик и кинулся было к выходу, но наткнулся на чью-то седую грудь. "Ой, великие Звёзды!"

- Уже запомнил все травы, Полумесяц?

- П-поле Звёзд! - пискнул ученик, отпрыгивая и съеживаясь. - Прости, я так хотел поскорее начать собирать травы, что не заметил тебя, - он склонил голову, краснея от стыда под пышной чёрной шубкой. Смотря, как предводитель, прихрамывая, устраивается на ободранной подстилке, котик моментально сделал в голове заметку: "Набрать мха, и побольше. Для больных, для Пятнистого и для себя." Наставник же не будет сердиться, если вместо целебных трав он принесёт мха на всю палатку? К тому же, честно говоря, ему бы не помешало взглянуть на травы поближе ещё раз - от волнения у него в голове всё перемешалось, и он не был уверен, что быстро отличит бурачник от водяной мяты. А вот со мхом проблем точно не возникнет. Решено: он глянет на травы позже, когда Пятнистый будет чем-нибудь занят, чтобы он не подумал, будто его ученик позабыл урок!

Старший целитель тем временем склонился над лапой Поля Звёзд, и Полумесяц внимательно следил за тем, как он ощупывает и осматривает причину визита старика. К сожалению, от старости не было лекарства даже у Пятнистого, но своими снадобьями и рекомендациями он мог облегчить страдания лидера. Поклонившись старшим котам (и особенно Пятнистому за наглядный урок), котик осторожно вышел из палатки, тщательно следя, чтобы у него под лапами не оказалось вновь препятствие.

-->  Горная равнина

Отредактировано Полумесяц (2025-09-01 19:08:17)

+1

12

Напряжение, прицепившееся к сердцу целителя, медленно начинало угасать - Полумесяц являлся очень любопытным котёнком и его не нужно было заставлять слушать монотонные, коими казались раньше и самому Пятнистому, лекции. Помимо этого они познали друг друга ещё до посвящения чёрно-белого, посему всё показалось куда легче, чем думал бирюзовоглазый.

Пятнистый постепенно входил в раж - с каждым сказанным словом, которое Полумеяц впитывал, словно мох, тому всё больше хотелось говорить. Про другие травы, болезни, варианты лечения и даже про послания предков. Однако, к счастью или нет, разговор наставника и ученика прервал всегда желанный гость этой обители.

Загораживая свет, искрящийся из прохода и слегка попадающий через узкие щёлочки между телом кота и палаткой, Поле Звёзд пробрался внутрь. Пусть сие чрево чудища и было довольно просторным, однако и предводитель был не из малышей - тело исполина внушало врагам страх и ощущение надвигающейся опасности, однако близким и соклановцам чувство безопасности и утешения.
- Я подумал, что сначала нужно повременить и показал ему лишь некоторые из трав, чтобы не нагружать всем сразу. - Проговорил целитель, растянув на морде довольную улыбку - он всегда был рад присутствию Поле Звёзд. - Да и знакомы мы были ещё до его посвящения, так что всё прошло вполне гладко!

Однако радость на морде резко потухла, когда Пятнистый заметил, как стоящий в проходе кот с трудом из-за болящей лапы преодолел расстояние до уже изрядно потрёпанной жизнью подстилки, опускаясь на ту с глухим шлепком. С уст сорвался тяжёлый вздох и наставник хотел было уже подозвать ученика, как вдруг расслышал удаляющийся топот лап. Резко подняв голову и оглянувшись по сторонам до него дошло, что Полумесяц ушёл.

Наверное, собирать травы, про что и говорил Пятнистый до появления предводителя. Волнение слабой волной поднялось в груди кота, однако тот быстро затушил его. Он мог не переживать - среди показанных экземпляров не было ядовитых или опасных, а какие-то незнакомые Полумесяц точно не стал бы собирать без подробного объяснения наставника!

Посему, поведя усами, кот вернулся к своему пациенту, рассматривая его лапу со всех стороны. К сожалению, эта травма неизлечима - хронически, боль то проявлялась, доставляя немыслимый дискомфорт, то пропадала, ожидая очередного удобного момента, дабы застать чёрно-белого врасплох. Пятнистый был уверен, собери он силы всех целителей фракций, что обитают рядом, ничего бы не изменилось.

Однако тот когда-то слышал от бродяг, что попадающие к двуногим коты, пребывающие на грани жизни и смерти, могли выжить! Так, возможно, они смогут излечить и эту травму, чтобы Поле Звёзд, пусть уже и в таком уважительном возрасте, смог со спокойной душой рассекать горные уступы, поля и луга, не переживая за то, что его вот-вот настигнет ноющая боль.
- Боль всё чаще начинает тебя терзать. - Проговорил себе под нос Пятнистый, думая над тем, что же дать Поле Звёзд, дабы помочь ему - маковые зёрна он принял буквально после разговора с предками - прошло всего ничего, а приступ вновь настиг того!

Спустя мгновение, ничего не говоря, кот поднялся с места и рванул к складу трав, дабы найти нужную траву. А искать долго не пришлось, ведь он, как и говорил своему ученику, раскладывал травы по собственной системе и при надобности мог найти любой экземпляр, даже если в щёлочках и на уступах чрева чудища их находилось достаточно много.

Маргаритки быстро оказались в пасти Пятнистого и, ловко разжевав их, он равномерным слоем нанёс мазь на заднюю левую лапу Поле Звёзд - это куда лучше, чем пичкать престарелого кота маковыми семенами.
- Должно помочь... - Тяжело выдохнул Пятнистый, с волнением на сердце надеясь, что действительно данный вход из ситуации поможет, а после с уст сорвался слабый смешок. - Конечно, мне хотелось, чтобы Полумесяц попробовал себя в этом, но он, видимо, так воодушевился моими рассказами про травы, что решил под своим контролем собрать парочку мною сказанных.

+1

13

Поле Звезд с упоением смотрел на то, как учится новое поколение, осваивает ремесло и делает первые успехи. И ненароком вспоминал, что он уже не молод. Ему пора в старейшины, а он не может этого позволить. Нужно поднять клан...

- Я рад видеть, что Полумесяц делает успехи. Он послан нам звездами... А ведь ты еще молод, - кот знал, что целителям посылается ученик тогда, когда самому целителю осталось не так долго. На его памяти, даже Путь Ветра получил ученика не так рано... да и те, что были до него. С другой стороны, Пятнистый ушёл из своего племени по воле Звезд. Вполне возможно, что ему было уготованно просто подготовить новое племя и вернуться назад...
- Уверен, ты хорошо выучишь его. И тогда... сможешь вернуться в племя Света. Наверняка, им ты тоже нужен, - кот вздохнул и посмотрел на свою лапу, добро помазанную маргариткой. Предводитель тяжело выдохнул.
- Я опасаюсь встречи с другими племенами. Мы и прежде не дружили, когда было еще четыре племени. А что же ждет нас сейчас? На посвящении... ко мне вышла Звездное Крыло, предводительница племени Света. Она просила подружится с ее котами... Сдается мне, это будет не просто, - кот перевел взгляд на запасы трав. Он прикидывал вариант того, что племена могут начать войну,будет много раненных. Стоит ли отстаивать территории в таком случае?

+2

14

Логово ============>

Облако в сопровождении Рыселики подошёл к ступенькам. К счастью, забираться в палатку целителя было легко, даже с сорванным когтем. Запрыгнув внутрь, оруженосец замотал головой, озираясь. Белую шерсть Поля Звёзд он увидел почти сразу, она будто светилась во тьме палатки. Нос же ученика подсказал ему, что рядом с предводителем находился Пятнистый - окрас целителя прекрасно скрывал своего обладателя в полумраке. А вот Полумесяца здесь, похоже, не было. Интересно, куда это братишка отлучился, когда в нём нуждался сам предводитель? Раз уж назвался целителем - будь добр целить!
Белый котёнок, слегка прихрамывая из-за сорванного когтя, но всё равно как можно более чинно подошёл к предводителю и поклонился ему. Поступки Облака скажут за него громче всяких слов, но как надо поступить, чтобы передать такое послание? Остаётся только говорить.
- Поле Звёзд, - важно начал оруженосец. - К границам пришли главы клана Света и племени Теней... ой, то есть, - ученик глашатая смешался. - Племени Света и клана Тьмы... Теней, - белый котёнок нервничал, путался и от этого злился. А ведь Филин велел ему действовать с достоинством! Кое-как собрав всю свою выдержку, Облако договорил: - Пришли с делом, но с миром... э-э-э... с миром, но с делом. Просим совета.

+2

15

----- Начало игры ----
Светлолапка отчаянно желала успеть все, после посвящения. Однако, по выходу из детской и необнаружении своей наставницы, она, само собой отправилась искать ее через всех тех соплеменников, которых могла найти по дороге.
На самом деле, ситуация была не самой честной для нее, сначала она хотела как можно быстрее посвятиться в ученицы, а затем в детской появилась Чумазик, но новые обязанности не позволяли ученице оставаться котенком. Тем более, мир хотел открыть новые горизонты для исследования. И наставница была не прочь поспособствовать этому открытию. Наверное.. если бы ее насильно не утащили в патруль, в который сама она благополучно опоздала.
Расследование исчезновения незамученной Пестроспинки привели ее к подслушиванию разговора Облака и Рыселики. Так или иначе, прояснение ситуации лежало через целительскую, но светлую кошку это ни капли не заботило. Конечно, ее присутствие, возможно, сделало палатку более тесной, но..
Для начала туда надо было еще забраться.
Потом не врезаться в Рыселику, которая сопровождала оруженосца в целительскую.
Впрочем, невредимая ученица смогла заползти туда не хуже подхрамывающего оруженосца и без сопровождения, но и это не укрылось от ее взгляда, когда она таки забралась внутрь.
-О, Облако, ты в порядке? Точно в порядке? А я ищу Пестроспинку, я немного засиделась и.. ты видел ее? - Она увидела Поле Звезд и осеклась. Видимо она вторглась в какой-то важный разговор. - Ой.. - она уселась в сторонку, сделав вид, что ничего не происходило и она вообще только только пришла. Ее взгляд столкнулся со взглядом Рыселики и Светлолапка мило склонила голову набок, вроде и не особо концентрируясь на старшей, но в то же время стараясь никого не упускать. Ну или опускать, тех кто находился поодаль. В любом случае, сюрпризы сперва пугают, а потом приятно удивляют, да?

+3

16

Пятнистый довольно заурчал, услышав слетевшею с уст Поле Звёзд похвалу, пусть и недавно ставшего, ученика целителя. Он всегда был рад, когда чёрно-белый замечал его заслуги, хорошо слаженную работу и, к тому же, в тех местах, где кот сам был не уверен и взволнован. Да и если бы эти же самые слова сказал бы кто-то другой - сие не возымело бы такого же эффекта. Ключевым звеном являлся сам предводитель, чья лапа сейчас находилась в не лучшем состоянии.

На миг, Пятнистый вдруг заметил в глазах больного проблеск тоски и даже какого-то смирения, что заставило его отложить остатки трав в сторону, нервно дёрнув усами. Ему не ведомо было, какие мысли роятся в голове чёрно-белого - тот чувствовал неладное. Слегка затуманенный взгляд Поле Звёзд был обращён на Пятнистого, однако одновременно с этим тот словно смотрел сквозь него; словно был совсем не здесь, а в далёких воспоминаниях минувших дней.

Наконец, выдохнув, предводитель всё же разорвал нависшее мёртвым грузом над ними молчание - оно длилось, казалось бы, вечность. Однако Пятнистый ожидал услышать вовсе не это... Горы... Скалы... Снега и ветра на многие луны вперёд впитались запахом в его шерсть; лапы приловчились к горным уступам и шершавым ландшафтам. И самому коту казалось, что так оно и есть, пока Поле Звёзд вдруг не заговорил про его родину...

Сердце затрепетало забившейся в клетку пташкой, тоска заполнила его груди, удушливо желая выбежать из глаз слезами. Сгорбившись чуть в спине, кот наклонил голову, вперив взгляд в лапы - когти слегка вылезли наружу, цепляясь за неровности почвы под ними.

Он скучал по сестре с братом, матери, что вырастила его достойным и верным своему слову котом. Однако звёзды решили, что и предстоит пройти длинный путь, дабы понять, где чьё место на игральной доске. Вся жизнь - это игра, в которую можно и нужно играть правильно; где нет места правильным решениям, а лишь тем, которые ты выбрал.
- Нет. - Храбро выдавил пятнистый сквозь сомкнутые зубы, подняв голову и приосанившись. - Звёзды привели меня сюда.... Но... Я не могу отрицать, что скучаю по прошлой жизни, однако и по этой я буду скучать. А выбери я иной путь - что было бы? Я не узнаю, потому что выбор уже был сделан. - Пятнистый нервно выдохнул и поднялся на лапы, собираясь унести не нужные травы в хранилище. - Любое уже принятое решение - всегда верное.

Остатки трав быстро нашли своё место в хранилище с помощью умелых лап целителя и знания того, что где лежит. Он вслушивался в изречения Поле Звёзд вполуха, второй стороной сознания рассчитывая, сколько трав нужно пополнить или приготовить мазей. Однако даже так бирюзовоглазый не слетал с рельс понимания, готовясь в любую секунду ответить предводителю.
- Изменения - всегда тяжело. - Наконец, спустя пару секунд после окончания монолога собеседника, проговорил целитель, отходя от хранилища, чтобы устроиться возле его подстилки. - Вспомни только меня, когда я только пришёл к вам... А теперь я знаю тут всё. В сегодняшней ситуации будет также - неизведанное всегда страшит и пугает, но как только они поймут, что мы им не враги - станет куда легче. - Пятнистый нервно дёрнул хвостом. - Как минимум я надеюсь на поддержку Света. Насчёт Теней не уверен, но-...

В этот миг его прервало забежавшее в палатку белое пятно, в котором боковым зрением Пятнистый не сразу признал Облако. У того была заметна одышка - значит, бежал, но зачем? Что-то случилось во время патруля и ему предстояло стремглав броситься за подмогой? Напали? Да и запах крови не придавал большего спокойствия...
- Что-то случилось? Кто-то напал? - Наконец, вспомнив, что он целитель кот поднялся на лапы и начал обходить пришедшего вокруг да около.

Проблема была обнаружена буквально спустя пару мгновений - кровоточила лапа, а точнее палец с отсутствующим когтём. Пятнистый вздрогнул от увиденного - не самое приятное зрелище, от которого фантомная боль пробежалась и по его конечностям. Не прерывая доклад Облако, бирюзовоглазый ринулся в хранилище, выуживая нужные лекарства, дабы оказать первую помощь. По виду прибежавшего ученика он не сказал бы, что произошла какая-то бойня, да и слова его были про мир....
- Присядь на подстилку, пожалуйста. - Пробурчал с забитым ртом кот, подталкивая оруженосца к подстилке, лежащей возле лежанки Поле Звёзд. - Всё в порядке, не нервничай. Рассказывай по порядку, что случилось - мы не собаки, не покусаем.

Мазь из черемши аккуратно упала на раненый палец - запах был, конечно, не из приятных, но лечение требует жертв, как бы двусмысленно это не звучало. Следующим этапом было накладывание паутины, которая отлично осела на липкой мази, крепко удерживая образованную повязку.
- Старайся меньше работать этой лапой и по возможности приходи почаще для смены повязки. Коготь отрастёт - главное, чтобы не занеслась инфекция... - В этот миг взгляд целителя упал на Поле Звёзд, по физиономии которого было видно, что тот до сих пор взволнован.  - Если хочешь - я могу сопроводить тебя.

+2

Вы здесь » Warrior Cats | Зов Племен » Горный клан » Лагерь Гор » Палатка целителя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно