Зов флуда | Про возрождение и мотивацию
Сообщений 91 страница 98 из 98
Поделиться912026-09-13 20:59:05
ага, не сработало, извиняюсь
Поделиться922026-09-13 21:07:27
Лугоцветик
Ну, попытка - не пытка ^^"
Поделиться932026-09-14 14:22:55
а то в блоке с набором сообщения не вижу иконочек с быстрым доступом к этой функции, как с цитатой или гиперссылкой, поэтому даже не знаю, как просто упомянуть кого-то ахах
Я обычно ищу любую тему с этим человеком и там нажимаю на ник
И копирую
Ну или в лс можно написать всегда
Поделиться942026-09-14 16:22:06
Ежевика
оо как, спасибо
Поделиться952026-09-14 21:16:29
Лугоцветик
пожалуйста )
Поделиться962026-09-15 20:24:31
Итак, перед тем как начинать небольшой пересказ сюжета фан комикса MNT Gaiden стоит для начала сказать, что они основаны на черепах 2003 года. Если кратко, это мультсериал с более серьёзной и взрослой атмосферой, чем другие мультсериалы по черепахам (и тем более 1987, которые были предыдущими). Можно сказать, что и сами черепахи были чуть старше, чем подростки (хотя слово "Подростки" всё равно было в названии и мульт всё равно считался детским). Не буду углубляться в сюжет. Скажу лишь пару тейков, более или менее важных для истории фан комикса.
Шредер (глава Фут клана) оказывается был инопланетянином расы Утромы, который ходил в роботе.
Для этих черепах магия в целом в порядке вещей была. У Шредера были воины стихии (вода, воздух, огонь, земля и металл). Так же магический меч, который обжигал, если держать его не в перчатках. И один из сезонов вообще полностью был посвящён тому, как черепахи познают силу магии.
Этот мультсериал был основан на комиксах от Мираж (это первоначальные, можно сказать оригинал оригинальных черепашек ниндзя).
Черепахи ещё путешествовали в будущее и сражались с техно-Шредером, но фанкомикс, хоть и можно назвать как пост каноном черепах 2003, но явно не использует сезоны, начиная с перемещения в будущее.
Так, вроде всё важное про черепах 2003 сказала. Могу посоветовать к просмотру его, а я перейду в след сообщении к пересказу фанкомиса. Или того, что я помню
Поделиться972026-09-15 21:53:27
Как я говорила в ВК, в основном я читала смешные экстры. Но я читала первые главы и последнюю, и где-то мельком просматривала главы из центра истории, так что в целом я понимаю на чём стоится сюжет, хоть и не знаю всех деталей. Итак, история начинается за несколько лет, до основных событий комикса. Это был обычный день в их логове, пока кто-то не взял меч, которым в первом сезоне "убили" Шредера (тот самый меч, который обжигает владельца. Я о нём говорила в сообщении ранее). В мече оказалась какая-то злая сущность, которая вселилась в того, кто держал меч, и началась резня. Я точно не помню, кто успел поддержать меч, но итог оказался таким:
Вроде Лео (не уверена) вырубил Донни, сильно изранил Рафа и убил Сплинтера. Точнее Сплинтер превратился в пыль. Ещё точнее вроде сам крыс настоял на этом (простите, я вдруг вспомнила одну экстру из этого фан комикса. Примечание 1), если не ошибаюсь. И Лео сделал так, как сказал отец, но очнувшиеся Донни увидел только сам факт того, что Лео испепелил их отца. По итогу Лео куда-то уходит и пропадает на несколько лет вообще из города. Майки тоже уходит, жить к Эйприл и Кейси. Донни собирает остатки Сплинтера и тоже уходит делать свою подземную лабораторию. Один Раф остаётся в логоре.
Проходит несколько лет (не помню сколько) и Раф с Донном получают инфу, что в школе, где учится Шедоу (приёмная дочь Эйприл и Кейси. Как я знаю, это взято из комиксов Мираж), появился мутант черепаха, которую правительство уже хотят на опыты забрать. Естественно эти двоя воруют черепаху, забирают его себе и Раф назначает его своим учеником. А чувак-то, оказывает, был человеком, так ещё и другом Шедоу (если я не ошибаюсь), который вдруг ни с того, ни с чего превратился в черепаху. Ему, конечно, не верят и дают имя Ренуар (а его человеческое имя как-то на А. Я плохо помню, но помню, что у него есть младшая сестра и отец). Короче, у Рафа теперь ученик. Донни же проводит эксперименты по клонированию и пытается вернуть к жизни Сплинтера.
Майки же живёт у семьи Джонс (Эйприл, Кейси и Шедоу), как я и говорила. Он как бы дядя Шедоу. И так же Майки писатель (тоже взято из комиксов Мираж), но он не ладит с Рафом, так как написал книги про их приключения (ну и, скорее всего, не только из-за этого Раф на него обижен, раз в один момент избил Майки и, возможно, убил бы, если бы Шедоу не вмешалась). В общем, они потом помирились.
О, и узнается один грустный момент, что котейка Майки из мультсериала - Кланк - погиб где-то во время таймскипа. Судя по тому, что говорит Майки во время видения Кланка, из-за проклятия меча и всей этой ситуации, он стал меньше за ним следить и по итогу отчасти или полностью из-за этого котик богим 😭😭😭
Да, меня немного скачет туда сюда. В общем, там дальше по сюжету Ренуара обучают, он пытается доказать, что он был человеком. Вроде как даже более чем успешно. Как минимум, черепахи и его сестра ему верят. А так же в ходе драки с кланом Фут узнаётся, что Ренуар имеет исцеление. Прям мощное. Не помню что именно у него там с глазом было, но он исцелился в ту же ночь, хотя не должен был по логике. Поэтому Донни вдвойне заинтересовался Ренуаром и хотел взять побольше его образцов.
И где-то в середине вернулся Лео! Он, оказывается, был в клане Фут. И тут я запуталась, потому что вроде бы они сражаются против Фут в комиксе, а вроде Лео был на стороне Фут. Толи там у Футов разлад произошёл, толи что-то другое. Не поняла.
Но главное то, что Лео вернулся и через него нам рассказали, что тот меч обладал проклятием, которое влияло и влияет до сих пор на всех них, заставляя иногда их быть более злыми, безумными, жестокими. Что-то такое грубо говоря, как я помню. Упоминалось, что Майки от этого проклятия избавился. Я предполагаю, что это было после того, как он помирился с Рафом, так как до этого он выглядел реально очень мрачным, а после в целом стал прежним. Лео в целом более или менее способ контролировать это, так как он умеет медитировать и как-то в духовное пространство выходить или типа того. У Рафа это выражается в сильной агрессии и иногда неконтролируемой агрессии и желания набить кому-то морду. А по Донни плачут белые стены. Потому что он, думая, что забрал именно прах Сплинтера и воскрешая его, на деле создаёт тела для этого злого духа, из-за которого у них у всех проклятие. И поэтому Донни в самом эпицентре этого проклятия. Сцена, где он обнимает тело, которое создавал, наверное, одно из самых жутких, что я видела в детстве. Но всё же не могу сказать не читать комикс из-за этого. Это придаёт жуткой атмосферы истории. Я аж пошла щас искать эту страницу и вспомнила одну деталь: Донни считает свой мир фальшивым. А ещё я кажись поняла, куда мог пропасть Кейси... Это пугает... А нет, ошиблась. У него просто тачка сломалась. Донни пока ни при чём в его гибели.
*через 5 минту* Так, я отвлеклась. Донни реально жуткий в этой истории! Но мне кажется, это даже хорошо. Я не читала главы про него. Лишь знаю, что в эту историю со штурмом военных в лабораторию Донни влипла сестра Ренуара (его звали Августус или Августин, точно). Но она всё равно считает Донни хорошим. Возможно (мне хочется быть на стороне Майки, верить, что Майки считает так же), что Донни в глубине души и правда хороший, просто им манипулирует эта злая сущность, которая перед ним притворяется душой Сплинтера. Блин, я всё ещё плачу и умиляюсь от момента ближе к концу 19 главы 🥺
Донни сначала хотел отравить и убить Майки, но тот начал говорить, что стал лучше понимать Донни и, если тот хочет остаться один, он не будет его беспокоить, поэтому Донн не даёт Майки съесть отравленную пиццу и думает, что может этот "фальшивый" Майки сможет его понять, и спрашивает правильно ли Донни поступает, если пытается вернуть то, что ему дорого, используя любые средства. И Майки отвечает, что пока в конечном итоге действия Донни принесут добро, Майки будет на его стороне, и что он ему полностью доверяет 😭
Это и мило и так грустно одновременно (а потом идёт та самая жуткая страница, которую я искала).
В общем-то да, много я о Донни сказал (больше, чем ожидала). Он пугает, его лыба меня пугает, даже его влюблённость в Эйприл меня пугает! Но мне хочется верить, что Майки и младшая сестра Ренуара правы и Донни добрый всё ещё.
У истории нет финала. Последняя глава 22я (ошибка. 23, но 23я не дописана) и, кажись, история заморожена или вовсе заброшена. Это печально. Да, я рассказала мало. В основном мои воспоминания основаны на моментах с Майки, так как он мой любимчик и я читала главы, где он важный перс (я не рассказывала как Ренуара и Шедоу похищали, и Майки шёл их спасать, а по итогу чуть не погиб, так как кроме драки ничё не помню), и Донни, так как в то время было довольно популярны персы психи (ну, крипипасты там, да), а Донн тут, ну, псих. Интересно и жутко, короче!
Я решила немного почитать 22ю главу и увидела два угарных момента (скину, если смогу). Это глава про прошлое Лео (как я поняла, он был на стороне Клан Футов, которые за Карай, а в истории они сражаются против Футов, которые на стороне Шредера, хотя Шредер был Утромом, или они пытаются воскресить настоящего Шредера (это было в сезоне про магию)?!). К сожалению, не узнаю о чём хотел Ренуар поговорить с Лео. Или об этом говорилась, но я пропустила.
О! Так же не последнюю роль играет Никто. Это вроде как супергерой. Или антигерой. Но скорее просто супергерой. В черепах 2003 есть супергеройская организация, в которую хотел вступить Майки (даже придумал себе образ Черепахи Титана (Turtel Titan). Но его не приняли((
Ренуар и ему пытался доказать, что он человек. А по итогу 22й главы Никто, Лео и Клан Фут (со стороны Карай) теперь союзники). Чёт я уверена, что Майки и Раф не знаю о планах Лео. Донни вообще Лео не переносит и делает его клонов, чтобы понять как вернуть Сплинтера к жизни.
В 23й главе у них какая-то миссия, чтобы побить важного типа из Фут (со стороны Шредера), и даже Донни им помогает. Но она явно не дописана(
И я хз откуда решила, что Кейси погибнет. Из экстр? Возможно, но не точно
В общем, интересная история, хоть я её и не дочитала полностью, а только отрывками. Возможно, когда-то осилю её полностью и поем стекла
Примечание 1: Суть экстры: после события прошлой экстры (примечание 2), мир стал белым, как пустой лист. Ренуар нарисовал себя, а потом и весь мир и персонажей обратно. И ещё он нарисовал живого Сплинтера. И братья-черепахи уже успели поздороваться с отцом. Но Ренуар вспомнил, что крыс мёртв как бы и стёр его. За это его закономерно отправили в космос, лол. И черепахи из-за этого случайно сломали карандаш. Но Майки сказал, что он тоже ничё так художник и взяв огрызок от карандаша нарисовал Сплинтера. В стиле Пикассо. И Майки тоже отправили в космос кулаками... Но главным страдальцем всё же был Сплинтер Пикассо. Он не мог ни слушать музыку, ни нормально чай пить. Ему даже хирогири? Хирагири? Короче, умереть от рук ластика ему не дали
Примечание 2: Эта экстра начинается с того, что Майки запирается в своей комнате, чтобы получить вдохновения для написания книги про секту, колдунов, культ (ну короче что-то такое, тёмное). По итогу он призывает осьминога чудовище, которое начинает крушить весь город. И японская девочка (подруга Ренуара. Я хз кто она, если честно) призывает гиганского робота. И начинается битва. И Лео решает вмешаться и использует какую-то технику, которая уничтожила весь мир. Конец Х)
Поделиться982026-09-15 22:01:22
Вот те два скрина из 22й главы, которые я хотела отправить, потому что я ржала с них! Это Лео (в одежде человеческой) и Ренуар в повязке с длиннющими концами. Она жёлтая, так что в детстве я по началу его путала с Майки, лол. Возможно, поэтому Майки дали повязку на пол головы, а не на полоску. Или автор решил взять повязку Майки, как из серии про тёмное будущее из мульта 2003. В общем, я проржала с этих фреймов и не могла не скинуть 😆
Возможно, они не отправились прошлым сообщением, потому что оно было очень длинным (почти 10 000 символос. Жесть)
На этом пока всё про MNT Gaiden. Кстати, любопытная деталь, что вместо того, чтобы назвать комикс TMNT Gaiden, автор убрал первую T, которая означает Teenage (подростковый) (а полностью расшифровывается, если переводить, то как "Подростковые Мутанты Ниндзя Черепашки). И это круто. Это указывает, что они уже взрослые, и это история не про подростков (хотя тут всё равно пару-тройку подростков есть, но в основном взрослые). А Gaiden это, как сказал мне интернет, отдельный сюжет в произведений. Наверное, это можно сравнить с додзинси? Я не уверена