Ясли наполнены запахом молока и детства. Здесь просторно, уютно и тепло, ведь воины заботились о своих маленьким детишках. Поэтому они создали идеальное место проживания для маленьких воинов.
Детская
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться12019-05-02 12:31:51
Поделиться112026-01-14 08:28:05
Орешенка была не на шутку встревожена, ведь такого еще за свою короткую жизнь она не видела. Ее мирок ограничен проживающими в лагере и она знает их с рождения. А тут совершенно чужие запахи, взгляды и намерения. Крыска поддержал ее в этом страхе, но короткий ответ Овечки и ободряюще касание языком головы, казалось, чуть успокоили беспокойное сердечко.
Поведя влажным носиком, Орешенка уставилась на беспокойные комочки, что только-только появились не свет.
— Ого! Никогда не видела столько малышей! — голосом, умудренной лунами кошки произнесла сама малышка, покивав головой. — Ой, взгляните, они уже дерутся!
Орешенка наблюдала, как нелепо неуклюжие комочки пихались, пытаясь найти самое лучшее местечко у маминого бока.
Внезапно до носа вновь донёсся противный чужой запах и в детскую вошел предводитель и один из чужаков.
Страх вновь пустил внутри корни. Зачем Звездопад сюда его пустил? Страшно! Опасно! Кто-то должен защитить детскую и ее обитателей. Она маленькая, но будет стоять до последнего. Об этом говорилось во всем ее поведении. Она выгнулась и распушилась, страшно вытаращив глаза и взметнув трубой хвост. Она старалась казаться больше и страшнее.
Не обращая внимания на остальных присутствующих в детской, янтарноглазая выдала утробный рык, который звучал несколько нелепо из столь мелкого существа, но ее это не останавливало. Она стала делать резкие выпады в сторону кота и шипеть. Правда, это звучало, скорее, как: "—Тц! Хх! Тц!".
Однако голос позади охладил пыл крохи. По крайней мере, стало ясно, что Чейная действительно знает этого кота. И котята его...
Все еще не опуская шерстки отошла в сторону, стараясь не упустить чего-нибудь важного или неверного движения врага.
Поделиться122026-01-20 16:12:56
— Терновник... — Терновник дергает ухом и тут же поворачивается к Чайной, спеша покинуть выход и подобраться ближе к окончательно проснувшейся кошке. Несмотря на неприятный копающийся червь тревоги изнутри, лекарь прекрасно понимал, что их лагерь оставался надежно защищен воинами, всегда готовыми расправиться с неприятелями, и эта трезвая мысль потупила всполыхнувшиеся в груди чувства.
- Я остаюсь, - он вздохнул и снова внимательно осмотрел Чайную. Нужно же было присмотреть и за новорожденными, и за кучкой котят, которые мелькали рядом. Королеве одной с ними не справиться - Терновнику тоже, - но он успешно проглотил эту мысль и устроился рядом с Чайной, закрывая ее силуэт от прохода.
Тем временем котята устроили настоящий переполох из-за вторжения кого-то неизвестного. Любопытство все больше съедало Терновника - вдруг захотелось выйти, проверить все самостоятельно и успокоиться, но в то же время хотелось еще больше остаться в тепле и безопасности детской.
- Не похитят. Кто вас отдаст? Вы - будущее нашего клана. Если так страшно, то спрячьтесь у меня за спиной, - Терновник ответил на детский лепет и стукнул хвостом по полу и дернулся, когда атмосфера детской была нарушена вторжением в палатку. Впрочем, он быстро узнал белоснежный силуэт, а мышцы медленно расслабились.
- Семеро, - Терновник кивнул в ответ и проводил Овечку пристальным взглядом, не понимая, с какой эмоцией та взглянула на нее. Кажется, Звездопад уже разбирался со вторженцем, так были ли проблемы для беспокойства? И как все было связано с количеством котят в детской?
Терновник вздохнул и устроился еще ближе к Чайной, также подталкивая котят ближе к теплу матери. Королева наверняка была напряжена и уже обесиленна от того, что ей приходилось вскармливать сразу столько детей после родов. Тем не менее, даже принести кошке перекусить он не мог: вдруг ему самому стало страшно оставлять всех их наедине, хотя Терновник и сам был мал, слаб и совсем неопытен в защите...
Шум вдруг подобрался ближе к палатке. Терновник упрямо остался сидеть на своей оборонительной позиции даже когда своим присутствием их посетил Звездопад в присутствии какого-то кота и Чернокрыла. Ни одному из них он не уступил должного места рядом и имел на это полное право - он лекарь, обязанный обеспечить здоровье и безопасность своих соклановцев.
Но окрас незнакомца заставил что-то в его голове щелкнуть - маленькое подозрение, еще несформировавшаяся мысль.
— Он отец моих котят... - мысль, которая тут же вырвалась наружу тихим и почти отчаянным голосом Чайной, открывающей всему миру и Звездам неудобную, неуютную правду. Казалось, сам воздух, еще душный от родов, похолодел и выветрился.
Терновник мысленно скривился и покачал головой, кончиком хвоста касаясь озлобленную Орешенку и подзывая кошечку к себе. Будет лучше, если маленькие соклановцы не будут слишком близко стоять к источнику опасности.
- Не знаю, что все это означает, - Терновник вдруг обратил внимание всех присутствующих на себя, его голос звучал почти раздраженно и холодно. - Но Чайной очевидно нужен покой после тяжелых родов, а не... "Семейные разборки". Я предлагаю отложить этот диалог на следующий день, - даже невооруженным взглядом было видно, что Чайной было плохо от всеобщего внимания, присутствия и накапливающегося осуждения, что негативно могло повлиять на самочувствие пациентки. Что, если от стресса у нее перестанет вырабатываться молоко? - Но и присутствие незнакомца в детской всю ночь я не допущу.
Поделиться132026-02-22 20:49:20
Главная Поляна
Завывайт семенил за пестрым котом, нетерпеливо заглядывая тому за плечо. Его душа радостной мышкой скакала внутри. Вот он вошел в хитросплетение раскидистых корней дерева, которые служили укрытием для матерей и их котят, как нос его учуял дорогой сердцу запах. Чайная действительно была здесь!
Лидер Клана Теней вошел первым, прошествовав к роженице и поприветствовав ее.
-Ты знаешь этого кота? - предводитель позволил Завывайту показаться взорам присутствующих.
— Это... ты? Это и вправду ты? - послышался тихий голос из тьмы.
- Чайная! Я.. - громким шепотом поприветствовал ее одиночка, делая шажок во тьму к любимой, как вдруг ему проход преградила маленькая темненькая кошечка, еще совсем котенок. Она грозно выкатила спинку дугой и угрожающе щелкала на него, но заслышав слова взрослых, успокоилась и позволила палевому коту пройти.
Завывайт тепло улыбнулся ей, про себя решив, что пока Чайная здесь - ей действительно ничто не угрожает. Даже эта маленькая крошка защитница хоть куда, а ведь она сама еще крошечный комочек меха.
Пройдя мимо котенка и мимо рыжего кота, который пах травами, Завывайт снова увидел уставшую любимую, обессиленно лежащую на подстилке из мха.
-Ляночка* моя, как я счастлив видеть тебя! - сиам так оглушительно заурчал, что самого кота немного потряхивало от такого тарахтения. Его морда светилась теплом. Он скользнул к ней и уткнулся мордой в ее голову, с любовью вылизывая ушки.
-О, Завывайт… путеводная звезда моего сердца! Звездопад, он... он не причинит зла. Он пришел не красть. Пожалуйста... не позволяйте навредить ему. - урчала кошечка, а после поглядела на предводителя умоляющими глазами.
Завывайт не понял в чем дело. Он и в мыслях не мог допустить, чтобы навредить котенку. Котенку?!!!
Ах! - Завывайт прервался на мгновение, его желтые глаза скользнули к животу Чайной, где он увидел...
Кот оторопел, абсолютно шокированный. Его глаза стали настолько большими, что, казалось, уже не уместятся на морде. Пасть сама собой открылась. Одиночка потрясенно осел на землю возле подстилки серой королевы. Урчание застряло в горле как комок - его буквально пронзило осознание.
-Усы Фелы Плясуньи Небесной*... - выдавил он себе под нос, не веря собственным глазам. - С-семеро!
Кот с шумом выдохнул и лег возле Чайной, огибая ее своим теплым бочком и обнимая котят хвостом. Он нежно прошелся кончиком хвоста по каждому из крох, чувствуя как на глаза навернулись слезы.
-Наши дочки и сыночки.. - прошептал он, не веря своим глазам. Наконец, когда первый шок прошел, урчание затопило все его тело. - Не могу поверить.. Это.. чудо! - выдал Завывайт в перерывах между урчанием, принимаясь снова вылизывать любимой ушки.
Он даже не слышах что сказал Терновник. Его ум и дух целиком захватили Чайная и малыши.
*ляна, ляный - олень, олений, ласковое обращение, нежное сравнение с грациозной косулей
Фела Плясунья Небесная - Первородная, прекраснейшая из кошачьих, прародительница кошек
Поделиться142026-02-22 21:51:45
Главная поляна==========>
Чернокрыл вошёл в детскую последним и остановился у выхода. За спинами Звездопада, Завывайта и Терновника мало что можно было разглядеть, так что чёрный кот просто принюхался - и оторопел. Затем принюхался ещё раз, как можно внимательнее. Может, ему почудилось? Но нет... в детской определённо добавилось... семь новых запахов? И все они напоминали одновременно Чайную и Завывайта...
Раздались какие-то смешные звуки, и длинношёрстый воин понял, что Орешенка тоже тут.
"Великое Звёздное племя, как мы здесь все поместились?!"
Тем временем Чайная подтвердила слова одиночки. Это действительно его котята. Семеро котят... в одном выводке? Чернокрыл уважительно хмыкнул. Чёрный кот был уверен, что у него будет ещё больше детей, но только потому, что у него сразу три подруги. Если каждая родит по два-три котёнка, то получится как раз от шести до девяти малышей.
-Усы Фелы Плясуньи Небесной... - донеслись до него слова чужака, и длинношёрстый воин еле сдержал смех. - С-семеро!
Завывайт опустился на землю. Чернокрыл внимательно следил за его действиями, и по поведению одиночки отчётливо понял, что угрозы он не представляет. Во всяком случае, не котятам. Наблюдая за ними, чёрный кот вдруг сильно захотел увидеть собственных кошек. Голубку, Львиногривку... Землянику. У длинношёрстого воина сжалось сердце.
"Интересно, как она там в горах? - обеспокоенно подумал он. - Не случилось ли с ней ничего?"
Чернокрыл был готов сорваться и побежать в горы искать патруль, но нынешняя его должность вынуждала оставаться здесь, в детской. Особенно сейчас. Чёрный кот принялся месить лапами землю, пытаясь как-то совладать с собой. Неужели его заставят весь остаток дня и всю ночь следить за Завывайтом?
Поделиться152026-03-04 20:49:46
Крыска стоял рядом с подругой, как вдруг в нос ударил чужой запах. Не успел он опомниться, как Орешенка уже зашипела. Котенок шикнул ей в унисон, но этого почти не было слышно. В палатку вошел незнакомец, напоминавший Ветколапую... Которая вдруг выросла и поела много мышей. Так же в детской оказался предводитель, а с ним и Чернокрыл. Много котов, тесно...
Крыска по стеночке прополз к черному воителю и прополз под его живо через передние лапы. В последнее время этот кот присматривал за котятами, Крыска успел к нему привыкнуть и почувствовать в нем защитника.
Поделиться162026-03-04 23:24:50
Орешенка по-детски смешно зашипела на чужака, а Крыска спрятался под Чернокрылом. Звездопад усмехнулся. Что ж, по крайней мере, черныш выполнял свои новые обязанности... но вот реакции котят было бы лучше поменять местами. Всё-таки это Крыске потом учиться на воина, а не Орешенке.
Реакции же Чайной и Завывайта друг на друга подтвердили слова одиночки раньше, чем королева произнесла вслух эту роковую фразу.
- Звездопад, он... он не причинит зла. Он пришел не красть. Пожалуйста... не позволяйте навредить ему. Он отец моих котят...
Звездопад почувствовал, как когти зависти впиваются ему в сердце.
«Несправедливо, – думал черепаховый кот. – Несправедливо!»
От какого-то одиночки родилось аж целых семь котят, в то время как от сына самого основателя клана Теней – ни одного! У Теневого лидера зародилась мысль выгнать Завывайта здесь и сейчас, но умом он понимал, что грех было упускать такого плодовитого кота - этот темноликий одиночка определённо сделает клан Теней сильнее.
А что касается чистоты крови... Звездопад опустил взгляд на пушистые комочки под боком Чайной. Может, кто-то из них вырастет настолько красивым, что Зарянка или Малина забудет, что он младше? Или же ими заинтересуется уже следующее поколение... поколение внуков Звездопада. У него потеплело на душе о мысли о внуках.
В следующий момент Теневой лидер моргнул. Он совсем забыл! У Завывайта же есть брат-близнец! Может, Зарянка или Малина заинтересуется Запевайтом?
- Не знаю, что все это означает, - вдруг напомнил о себе Терновник. Черепаховый кот вздрогнул. Он совсем забыл о присутствии юного целителя! - Но Чайной очевидно нужен покой после тяжелых родов, а не... "Семейные разборки". Я предлагаю отложить этот диалог на следующий день. Но и присутствие незнакомца в детской всю ночь я не допущу.
- Мы не займём много времени, - заверил его Звездопад, затем со вздохом повернулся к одиночке. - Ладно… ладно. Ладно. Я приму вас обоих в племя, Завывайт - и тебя, и твоего брата. Дам вам племенные имена и наставников, и начнём ваше обучение. Оно продлится шесть лун. Готовы ли вы к такому?
Отредактировано Звездопад (2026-03-04 23:40:03)
Поделиться172026-03-16 13:00:08
О, Орешенка. Маленькая храбрая Орешенка. От осознания того, как этот котёнок, несмотря на разницу в размерах, отважно выступила вперёд, защищая Чайную и котят… Её сердце потеплело от нахлынувшей нежности к этому котёнку. Они с Крыской вырастут достойными котами и кошками.
— Всё хорошо, милая, — ласково уркнула она Орешенке, — он друг…Друг…
Едва Завывайт прильнул к ней, Чайная нежно коснулась носом его щеки, чувствуя, как солёная влага катится по ее собственной. Она была счастлива, как никогда прежде. Её любимый здесь, их котята рядом. И Несмотря на то, что их отец — не член клана, котята рождены здесь и принадлежат Теням. Они станут семьёй, как и мечтали когда-то.
— Но и присутствие незнакомца в детской всю ночь я не допущу.
Чайная распахнула глаза. Она понимала опасения Терновника. Но Завывайт… Она уже и не надеялась больше встретиться, что совсем не хотела расставаться с ним. Словно... если он сейчас покинет пещеру, то растворится в ночи навсегда.
— Терновник, прошу. Дайте нам побыть немного вместе. Сейчас я чувствую себя в безопасности больше, чем когда-либо.
Королева слабо усмехнулась, когда Завывайт опешил от такого количества новорождённых, но тут же смягчилась, глядя, как его хвост бережно обнимает крошечные комочки и сердце её вновь преисполнилось нежности, что выливалась сейчас наружу громким мурлыканьем.
— Они наши, Завывайт... — прошептала кошка, и голос ее дрогнул. — Каждый из них — частичка тебя и меня. Смотри, какой рыженький... совсем как солнце. А вот этот серенький похож на меня. — Кошка легонько коснулась его носа своим. — Они пахнут тобой.
Чайная осторожно лизнула макушку ближайшего котёнка и тихо замурлыкала.
— Этой ночью звёзды были добры к нам. Когда я почувствовала, как они приходят в этот мир... я мысленно звала тебя. Каждый вздох — твоё имя. Каждый удар сердца — молитва о том, чтобы ты оказался рядом.
Кошка повернула голову и посмотрела на него с такой нежностью, словно весь мир сузился до этих тёплых голубых глаз.
— Я так боялась, что ты не придешь… а ты пришел. И теперь они знают твой запах. Чувствуешь? Они перестают пищать, когда ты рядом. Слышишь, как они мурлычут? — прошептала она. — Они знают, что папа рядом. Чувствуют твоё тепло.
Чайная уткнулась мордочкой в его шерсть и , закрыв глаза, королева позволила себе ненадолго расслабиться в тепле Завывайта, тихо урча в такт семи маленьким сердечкам у своего бока. Время словно остановилось. Решалась судьба двух братьев. Кошка ждала.
— Ладно… ладно. Ладно. Я приму вас обоих в племя, Завывайт - и тебя, и твоего брата. Дам вам племенные имена и наставников, и начнём ваше обучение.
Чайная выдохнула с облегчением, чувствуя, как рассеиваются последние страхи. Лидер проявил милосердие, и королева прониклась к нему ещё большим уважением.
— Спасибо тебе, Звездопад. Ты действительно очень мудр. Сегодняшняя ночь стала самой счастливой в моей жизни!
Чайная зажмурилась от счастья, чувствуя тепло тел вокруг неё и вибрацию глубокого урчания, которое отдавалось в ее уставшем, но переполненном любовью сердце. Она осторожно подняла голову и коснулась щеки Завывайта.
Поделиться182026-03-31 12:52:48
Недоверчиво глядя на незнакомого кота, кошечка все еще стояла напряженная и с взъерошенной шерсткой. На уверения в безопасности она неподдавалась, хотя и постаралась вести себя прилично перед предводителем. Не каждый день он появлялся в детской вотчине.
Нос широко раздувался, в попытках различить отдельные запахи и понять, что представляет из себя этот чужак. Да, всё-таки он не пахнет лисьим пометом. Хотя, откуда малышке знать, как пахнет лисих помёт? Но ей это представлялось, как очень-очень вонючее грязное место, где она будучи достаточно взрослой справляет нужду.
Он пах... Странно... Но точно не так, как пахнут малыши-котята под боком у королевы. У мамы с папой запах был похож, но отличался, например, от Чернокрыла. А у бабули Слезы было больше похожих ноткок с самой Орешенкой.
Когда же Звездопад сказал, что примет чужаков в клан, кроха очумело плюхнулась на мягкое место, недоуменно осмотрев всех. Имена? Наставники? Обучение? А если они злодеи? Если будут красть еду? Или украдут котят?
Желтоглазка снова по кругу стала обдумывать страшные последствия внезапного появления Завывайта и в страхе прижала уши. Она не верила, что так может быть.
Кот выглядел счастливым, глядя на Чайную. Может все будет хорошо? А если нет, то Орешенка точно не даст украсть котят! Она-то уже большая, чтобы ее можно было украсть! Да-да!