У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

КВ. ЗОВ ПЛЕМЕН

24.12.24 / Поздравляем всех игроков форума с Наступающим Новым Годом! В честь этого события были запущены особые активности. Открыта регистрация во все племена!

01.11.24 / Поздравляем всех игроков форума с хэллоуином! В честь этого события были запущены особые активности

24.10.24 / Обновлены правила, добавлена чистка. Для удобства была упрощена тема целебных трав.

12.10.24 / Новые локации добавлены в игру.

17.09.24 / Изменена система дайсов. Подробнее: здесь

15.09.24 / "Зов племен" открыт снова и готов к активной игре!

zmeya

Ежевика

Администратор

Терновник

Администратор

Луннолапка

Администратор

Ветколапая

Администратор

Warrior-Cats | Зов Племен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Горный клан » Территории Гор » Горная равнина

Горная равнина

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/0f/73/9/356789.png
Средь гор есть место, полное трав и небольших кустарников. Здесь же можно отыскать ручей и озеро. Можно было подумать, что эта равнина ничем не отличается от прочих, однако здесь живут животные, которых на прочих территориях не увидеть, например сурки. Они больше мышей и полевок, а соответственно накормить ими можно больше котов. Но здесь есть и опасные звери, такие как росомахи. По опасности они сравнимы с лисами.

Дичь: сурки, полевки, мыши, орлы, кролики
Травы:

Ежесезонно

Юные листья

Зеленые листья

Листопад

Паутина

Вьюнок, Лопух, Медуница, Хвощ, Черемша

Бурачник, Вереск, Вьюнок, Камнеломка, Лаванда, Лопух, Пижма, Подмаренник, Тысячелистник, Хвощ, Черемша, Чистец

Бурачник, Вереск, Вьюнок, Камнеломка, Пижма, Тысячелистник

0

21

Слова папы, как всегда, были обманчиво простыми, но я слышал за ними что-то большее. Его голос звучал спокойно, но я всё равно уловил едва заметную нотку — что-то вроде просьбы. Он снова говорил про город, будто пытался убедить меня, что там мне будет лучше. Но мне это не нужно. Не без него. Я не собирался оставлять его здесь одного. Я пришёл сюда, потому что он мой папа, и я хотел быть рядом. Хотел доказать, что могу быть достойным его внимания и его доверия. Что он сделал правильный выбор, взяв меня с собой. Даже если он на самом деле устал. Даже если ему проще остаться здесь. Даже если он больше не тот Пепел, который когда-то водил меня по улицам города и учил, как выживать. Всё это не имеет значения. Я знал одно: он всё ещё мой папа, и я всё ещё хотел быть рядом.
   Когда он провёл хвостом по моей макушке, я невольно закрыл глаза. Этот жест всегда заставлял меня чувствовать, что я всё ещё на своём месте. Пусть он ничего не сказал, я всё равно знал: он видел мой провал. Видел, как мышь ускользнула, как я упал, словно новичок, и ничего не добился. Но это было неважно. Он оставался рядом. И я тоже собирался остаться.
Я бы не назвал себя мастером, — сказал он, и я только нахмурился, подняв на него янтарные глаза. Он может говорить что угодно, но для меня он всегда будет самым лучшим.
   Папа двинулся в сторону, притаившись, и я с восхищением наблюдал за каждым его движением. Он был тих, словно ветер сам указывал ему путь. Всё его тело, от гибкого хвоста до кончиков лап, было идеальным орудием. Я пытался запомнить, как он двигался: осторожно, но уверенно. Казалось, он слился с этим суровым пейзажем, став его частью.
   Когда он вернулся с кроликом, я не смог удержаться от восхищённого взгляда. Конечно, он поймал его. Он всегда всё делает правильно. Но мне было стыдно за себя. Я должен был быть лучше. Должен был показать, что я умею.
Ты ел вообще сегодня? — спросил он, кладя кролика на камень и слегка наклоняя голову.
Нет, — признался я, чуть отводя взгляд. – Но это не важно. Я добуду свою еду сам. Мне нужно учиться, правда?
   Мне казалось, что я чувствовал, как он смотрит на меня, но не поднял головы. Я сейчас не мог видеть в его глазах сожаление или озабоченность — я хотел только одобрения. Поэтому вместо этого я снова втянул носом воздух, стараясь уловить хоть слабый намёк на запах добычи. И я уловил. Слабый, едва заметный запах мелкого зверька. На этот раз я не собирался упускать свой шанс. Я медленно двинулся вперёд, копируя движения папы. Лапы ставил осторожно, выискивая место, где земля была более устойчива. Запах усиливался, и я заметил её — полевку. Она грызла травинку, совершенно не замечая моего присутствия.
   Сделав глубокий вдох, я собрался и прыгнул. Но снова что-то пошло не так. Камень под моей лапой съехал, и я грохнулся на землю, едва не ударившись мордой о твёрдую поверхность. Полевка с визгом сорвалась с места и исчезла среди камней.
Кусок горного дерьма, — прошипел я сквозь зубы, поднимаясь и стряхивая с себя пыль.
   Я обернулся к папе, стараясь выглядеть равнодушным, но знал, что он видел всё: мой провал, моё разочарование. И, что самое худшее, мою обиду на самого себя.
Наверное, мне стоит попробовать ещё раз, — тихо сказал я, опустив взгляд. Потом поднял голову и посмотрел ему прямо в глаза. — Или ты хочешь пойти к горным?
   Я замолчал, ожидая его ответа. Потому что всё, что я хотел знать — что он хочет продолжать тратить на меня свое время. Я боялся, что после этой позорной попытки он настолько разочаруется, что отвернется от меня.

Отредактировано Златоус (2024-12-30 20:59:20)

+1

22

Златоус, как всегда, был довольно упрям: после случившейся неудачи он лишь развернулся и начал предпринимать новые попытки встать с колен и добиться желаемого. Упорство - похвальное качество, которое безусловно помогало выжить в одиночку, но не в группе, где не было необходимости работать до изнеможения, чтобы добыть себе хотя бы малейший кусочек дичи.

Но Пепел не знал и никогда не узнает, где в конце концов Златоус окажется: подле себя кот его никогда намеренно не держал, взращивая ростки для будущей, более полноценной чем его собственная жизни лишь до тех пор, пока сам оруженосец принимает решение оставаться рядом. Поэтому Пепел его не останавливает, позволяя Златоусу попытаться снова, молчаливо наблюдая за его движениями и обстановкой вокруг.

Но снова неудача. Пепел на секунду морщится, когда видит как оруженосец падает на землю, еле-еле успевая выставить вперед лапы, чтобы не поранить морду. Полевка, конечно, от резкого движения быстро убегает, скрываясь сначала за камнями, а затем - в укромном логове.

Воитель слышит в чужом голосе нотки обиды и досады. Какая-то его часть говорит ему, что Златоуса нужно было успокоить, уверить в том, что согласно иерархии Горного Клана котята его возраста только начинали обучение, а это значит, что Златоус был уже лучше и успешнее их - если все-таки правда познается в сравнении.

Но Пепел и не любил сравнивать. И какой формой должны обладать слова утешения тоже не знал. Его разум был полон разве что только тысячами колкостей, которых к младшему он бы не посмел обратить.

- Ну, не дело продолжать пытаться без должных сил. Поешь - и будет получаться лучше. Ресурсы позволяют, - Пепел подтолкнул кролика к Златоусу. Раньше воитель всегда принимал решение исходя как раз-таки из ресурсов и запасов, но сейчас у них был защищенный дом в виде лагеря с кучей дичи на любой выбор. Можно было позволить себе немного расслабиться, набить жирок и нарастить мышцы - Златоусу в том числе.

И пусть его мозг что-то тихо пропискивал о том, что оруженосцы по какому-то выдуманному "Воинскому Закону" есть раньше воителей и котят не должны, серо-белый кот это успешно проигнорировал. Когда он вообще руководствовался кодексами чести? Наверное, только когда подобрал с собой несносных котят и начал пытался построить из себя что-то вроде примера, образца, достойного уважения, но сам Пепел-то знал, что совсем не такой. - Я-то уже позавтракал. Оттого и у меня больше сил на охоту.

На вопрос Златоуса Пепел не отвечает. В конце концов именно оруженосцу решать, хочет ли он попытаться снова или намерен отдохнуть.

+1

23

Я снова стоял, ощущая на себе взгляд папы, и всё внутри меня кипело от собственных неудач. Каждый раз, когда мои лапы соскальзывали, а добыча ускользала, это было словно удар. Не по телу, а по чему-то гораздо более важному. Но я не мог показать этого. Не хотел.
  Когда он заговорил, я поднял голову. Его слова звучали мягче, чем обычно, но я уловил в них тот самый тон, который всегда заставлял меня задуматься.
Ну, не дело продолжать пытаться без должных сил. Поешь – и будет получаться лучше. Ресурсы позволяют, – он подтолкнул ко мне кролика, и я невольно опустил взгляд на эту добычу.
   Ещё совсем недавно я бы с радостью съел этого кролика, но теперь... я чувствовал, что это слишком просто. Как будто еда, полученная таким образом, обесценивала мои усилия.
Я-то уже позавтракал. Оттого и у меня больше сил на охоту, – добавил он, и я почувствовал лёгкий укол. Не то чтобы он упрекал меня, но это напомнило мне о моих провалах.
   Я недоверчиво прищурился, вглядываясь в папу. Он молчал, давая мне выбор, но в его взгляде было что-то, что заставило меня задуматься. Он явно настаивал но том, что иногда нужно отступить, чтобы снова собраться с силами.
Папа, – начал я, все еще щурясь на него – Ты ведь это говоришь не потому что я слабак?
   Впрочем, возможно он правда искренне в это говорит? Но это странно. Насколько я понимаю все горные олухи охотятся еще голодными, по крайней мере тот котяра мне запретил завтракать когда я хотел. В итоге я ждал папу голодным. Странно... Ну, с другой стороны они на то и идиоты, верно? Они тупые, так что не понимают многих вещей. Мой папа стопроцентно прав!
Но если ты правда думаешь, что это поможет, — тихо добавил я, придя к своему умозаключению — тогда я съем. Только потому, что ты так сказал.
  Я сделал шаг вперёд, ощущая, что и вправду устал и склонился к кролику. Его запах казался более терпким и насыщенным, чем любая другая добыча, поэтому я на секунду отстранил морду, сморщившись от незнакомого яркого запаха. Однако запах был явно манящий, поэтому я, подумав, осторожно приблизился. И все же когда усы коснулись тушки, то от неожиданности снова отпрянул. Слегка наклонив голову в сторону я прищурился на серую тушку, что лежала тут в неестественной позе. Зачем-то я стукнул ее лапой, словно проверяя на безопасность... Честно говоря, зверь что тут лежал был таким странным, что мне просто захотелось. Я кинул взгляд на папу, проверяя его реакцию, а потом, почувствовав себя неловко, уже уверенно приблизился и вонзил зубы в шкуру зверька. В итоге я не помню как, но половины тушки уже не было когда я обратил внимание на вкус кролика. Кажется, я был слишком голоден, ведь даже не помнил как это произошло.
Загадка про исчезновение добычи, следствие ведут коготки, — сказал я, снова шлепнув лапой по добыче, начиная представлять как я исследую это происшествие.
   Моя фантазия начала работать. Внезапно кролик уже не был просто едой. Может, это было какое-то необычное существо, которое мы поймали. Что, если оно что-то скрывает? Это было бы куда интереснее, чем просто обед. Я подался вперёд, словно намереваясь раскрыть очередную «тайну». В голове уже крутились сцены из моего воображаемого расследования.
   «Вот, кто-то стащил половину добычи, пока я отвлекался. Но кто? И главное – зачем?» Я прищурился, глядя на камни вокруг. Наверное, эти глупые горные звери строят коварные планы против нас. Или, может, здесь есть что-то ещё – что-то, чего я пока не понимаю.
   Одновременно жуя пищу и прыгая вокруг кролика, я то и дело то пинал камушек, то самого кролика. Однако в какой-то момент мне это надоело, и я услышал шорох где-то в камнях. Всё ещё с набитыми щеками, я резко замер, поднимая хвост от неожиданности. Резко проглотив большой кусок мяса, я почувствовал, как он больно пробежался по горлу, но не обратил на это внимания, взволнованно втягивая носом воздух. Это была какая-то фигня на лапках! Я без понятия, что это, но вот оно там!
   Какой-то вытянувшийся, бурый, толстый зверёк встал на задние лапы, оглядываясь, но не замечая нас из-за камней. Наспех вытирая морду, я, прижимаясь животом к камням, пополз в сторону этого чуда-юда. Чем ближе я подбирался, тем больше понимал, какой он, блин, огромный. Надо было действовать осторожно, поэтому я, вспоминая движения папы, замер, готовясь на расстоянии. Нужно было дождаться верного момента. И, как только я заметил оный, сразу же, чуть поплясав попой в готовности рвануть, резко прыгнул вперёд, вонзая зубы в шею этого жирного зверя. В отличие от папиного кролика, что умер быстро, этот брыкался довольно долго и даже один раз чуть не укусил меня. Было сложно, но я в какой-то момент поборол это чудище. Я понял это, когда почувствовал, что жиробасина замерла под моим натиском, и, тяжело дыша, я последний раз сжал клыки на зверьке, чтобы удостовериться, что он мёртв. После этого я вскинул голову, весь всклокоченный, где-то в царапинах, но победителем. Сверкая глазами, я подпрыгнул вверх и пнул это чудо-юдо, чтоб знало всё хорошее!
О, ДА, ДА! Банка победитель! — радостно заверещал я, прыгая от радости и вдохновленно оборачиваясь на папу.
   Мне важно было знать, что он одобрял мою работу. Кажется, я доказал, что он не ошибся во мне! Какой я крутой!

Отредактировано Златоус (2025-01-19 13:25:02)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сезон: Листопад
Погода: прохладно; пасмурно; ветер

Вы здесь » Warrior-Cats | Зов Племен » Горный клан » Территории Гор » Горная равнина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно