Лагерь Клана Теней почти ничего не укрывает. Он находится в некотором леске, но и он не укрывает. Лишь покругу обставлены кусты, да и то не защита. Но клан не волнуется, они ведь могут постоять за себя! Детская находится в самом дальнем углу для безопасности, воины и оруженосцы спят ближе к выходу, чтобы при нападении быстро начинать защищать слабых. Палатки предводителя и целителя находятся напротив друг друга, по середке. Рядом с палаткой предводителя находится маленькая скала, с которой лидер обращается с кланом. Сама поляна усыпана мелкими иголками и песком.
Главная поляна
Сообщений 51 страница 60 из 64
Поделиться12019-05-02 12:29:32
Поделиться512025-01-26 19:03:11
Главная поляна племени Света ==========>
Звездопад внимательно слушал доклад Терновника. Что-то на их территории зачастили чужаки-целители. Листопадное обострение у них, что ли? Однако знак от Звёздного племени? Теневой лидер поднял взгляд к небесам. Верить в существование мёртвых котов на Серебряном поясе он выбрал ещё в начале войны с племенем Света, когда погиб его брат и гибли его друзья и просто соплеменники, и черепаховому коту очень хотелось, чтобы они продолжали где-то жить, хоть в каком-то виде... этот выбор позднее оправдал себя, когда Звёздное племя явилось к тогда ещё Листопаду и даровало ему девять жизней и имя предводителя.
"Но знак о том, что какой-то чужак займёт такую важную роль в племени как место целителя?" - Звездопад нахмурился, затем фыркнул. - "Ну хоть не кошка на этот раз".
- Повидаться с ним мне не удалось: видно он чем-то занят...
- Подозрительно, - Теневой лидер сощурился. - Возможно, они не хотели, чтобы мы его увидели. Но вот почему?..
- Зовут Альбатрос. Понятия не имею, что это может означать.
- Возможно, то, что раньше он был домашним, - задумчиво ответил черепаховый кот. - Двуногие любят давать своим любимцам бессмысленные имена.
- Кстати, согласилась ли Звездоокая на сотрудничество?...
- Она пообещала дать ответ через три дня, - Звездопад фыркнул. - Не очень-то я верю этому обещанию, но это большее, на что мы могли рассчитывать.
Наконец, впереди показался лагерь. Пройдя на главную поляну, Теневой лидер позволил себе немного расслабиться и даже потянуться.
"Прости, что отнял твоё время. Спасибо, что сходил со мной в племя Света", - едва не сорвалось с его языка, но черепаховый кот в последний момент одёрнул себя. Он же предводитель! Надо держаться соответственно.
- Можешь быть свободен, - кивнул Звездопад своему лекарю. - Но если Звездоокая так и не пришлёт обещанную весточку через три дня, придётся идти к ним снова. Будь готов.
Поделиться522025-02-12 12:18:49
— Но это же жук! — с непониманием воскликнула малышка, наблюдая за насекомым. — Просто жук, которого можно съесть. Он вкусный, я таких уже ела. Мне же нельзя еще выходить из лагеря, чтобы поохотиться на большую добычу. Но я могу! Никто от меня не уйдет!
Орешенка упрямо смотрела на кузена, который явно был не в настроении и она не понимала почему. Это ведь предел мечтаний любого котёнка - стать оруженосцем, способным выходить и видеть большой мир за пределами защитных стен. Склонив голову на бок, кареглазка припала грудкой к земле, заняв выжидательную позу, как будто она вот-вот и бросится на ничего не подозревающую добычу. Внезапный порыв ветра заставил кошечку потерять равновесие и она упала носом вперед, уткнувшись в землю. Второе падение за столь короткое время оказалось не столь мягким и теперь на носу красовалась сочащаяся жизненно важной жидкостью царапина, которая нещадно болела, но засевший в носовых пазухах песок не давал сосредоточиться на боли.
— Пчхи! Пячхи! А-а-пчхи! — громогласно расчихалась мелкая, не догадываясь, что Солнышку сейчас любой звук приносил неприятные ощущения. Утирая нос лапой, по которой протянулся красный след, Орешенка со слезами на глазах пробормотала: — Плохой ветер. Холодно. Почему нельзя, чтобы снова было тепло?! У меня теперь нос болит! ПЧХИ!
Орешенка легла на землю, обняв нос двумя лапами. Посмотрев на Солнышко, малышка лишь грустно хлюпнула носом, смаргивая одинокие слезинки. Мало того что кузен почти ничего не рассказал о бытности оруженосцем, так еще и она прокопала носом лишнюю яму.
— Ну и ладно.
Поделиться532025-02-12 19:53:36
— Но это же жук!
— Ну да. Это жук, — непонимающе хмурится в ответ. И что, что это жук? Он и сам видит. Не слепой ещё.
— Просто жук, которого можно съесть.
— А можно и не есть, — хмуро парирует в ответ на столь убедительный аргумент. — Представь, что в лагерь приходит... не знаю... большо-о-ой барсук. Размером как огромная сосна. Он подходит к тебе и смотрит. Думает: просто кошка, которую можно съесть... и съедает. Тебе было бы приятно? — в упор смотрит разноцветными большими глазами на Орешенку, словно вытягивая из души малышки ожидаемый им ответ. — Вот. И жуку неприятно.
Насекомое всё же переворачивается на бок и ковыляет, как раненый воитель, куда-то за пределы лагеря. Оруженосец провожает его взглядом, жмурясь и дёргая ушами каждый раз, когда трепыхающаяся, как пойманный мотылёк, сестрица громко чихает, шмыгает и что-то ему рассказывает, надеясь обратить на себя чужое рассеянное внимание.
— А?.. — задумавшись ненароком о своих философских вопросах, он как-то упустил момент, когда котёнок успел разбить себе нос, а потом ещё и напихать его песком или чем-то ещё. — Может, надо тебе сходить к Терновнику? Мало ли, с царапиной что-нибудь случится. Заболит ещё сильнее или ещё что-нибудь...
Поделиться542025-02-14 14:27:40
----------Начало игры
Аспид с утра чувствовал тревожное напряжение, которое витало в воздухе лагеря, заставляя его то и дело оглядываться, проверяя, всё ли на своих местах. Обычно Клан Теней жил размеренной жизнью, но сегодня что-то было не так. Он не мог назвать это страхом — скорее, предчувствие, раздражающая неопределенность, которая мешала ему расслабиться.
Всё началось с появления одиночки. Аспид не слишком вникал в происходящее, не подходил ближе и не вмешивался, но зорко следил за ситуацией. Одиночки редко приносили что-то хорошее. А если ещё и предводитель, глашатай и лекарь покидают лагерь, оставляя его без руководства — это уже повод насторожиться. Конечно, Клан Теней не был тем местом, где начиналась паника от отсутствия лидеров, но пустота, которую они оставили, ощущалась слишком явственно.
Поэтому он ходил по лагерю. Не просто для того, чтобы занять себя, а чтобы убедиться — всё остаётся в порядке. Делал круг за кругом, наблюдая за воителями, оценивая их настроение. Пока всё было тихо, но Аспид не был из тех, кто полагается на тишину. Он видел в ней возможность — либо для удара, либо для неожиданного переворота.
Спустя время, наконец-то предводитель вернулся. Уверенный шаг, спокойный взгляд — всё было в порядке. Аспид выдохнул, почти незаметно для себя, и наконец позволил мыслям сменить направление. Теперь, когда тревога отступила, можно было заняться чем-то своим.
Он снова двинулся по лагерю, но уже с другой целью. Его жёлто-зеленые глаза выискивали единственное, что имело для него значение в этот момент. Он прошёл мимо королев, коротко скользнул взглядом по детской, перешагнул через чихающего котёнка и сделал ещё один круг. Теперь его походка была более расслабленной, движение хвоста — ленивым.
Овечки нигде не было. Аспид остановился, помедлил, затем сел, слегка вскинув голову. Он не собирался её искать. Это было не его дело. Это было её дело — услышать его и подойти.
— Овечка! — громко и уверенно окликнул он, не оставляя ей другого выбора.
И теперь оставалось просто ждать. Она подбежит. Она всегда подбегает.
Отредактировано Аспид (2025-02-14 14:29:28)
Поделиться552025-02-14 14:53:39
Утром Овечка была на охоте в болотистой части территорий клана. Вернувшись с охоты, она обнаружила в лагере одиночку. Она стояла в окружении Чернокрыла, звездопада, Ежевики и... Ветколапой. Овечка недовольно фыркнула, рысцой пробегая мимо них, к куче с дичью."Она вечно крутиться рядом с Ежевикой... и ведь надо было ему взять Ветколапую в ученицы. Чего он хочет добиться от нее? Она ведь мала, ее дело охотиться!" - подумалось охотнице. В том легком раздражении крылось огромное беспокойство за приемную дочь. Она не должна участвовать в боях.
Подойдя к куче с дичью, Овечка уложила там лягушку, пойманную ею, а сама с изумлением увидела в куче мертвую сову. Выдохнув, кошка отошла от кучи к краю поляны, где уже столпились другие охотницы и о чем-то перешептывались. Овечка решила присоединиться к этим сплетницам. Из их разговора кошка узнала, что одиночку привел Чернокрыл, а сову поймала Ветколапая. Другие охотницы похвалили Овечку за хорошее воспитание дочери, от чего охотница лишь смущенно повела ушами. Они долго говорили, так долго, что и не заметили, как Звездопад покинул и уже ввернулся в лагерь. — Овечка! - кошка вскинула уши, извинилась перед охотницами и направилась к возлюбленному.
- Аспид! - Овечка прижалась своим боком к боку черного воина и обошла его кругом, в конце сев рядом и замурлыкав. Он вернулся. Она всегда ждала его, даже если была отвлечена. Ее сердце ликовало при виде его.
Поделиться562025-02-14 15:31:55
Овечка, конечно же, появилась сразу же, стоило ему позвать. Он даже не сомневался в этом. Она мчалась к нему, мягкая, лёгкая, струящаяся, точно солнечный луч по траве, и Аспид не мог скрыть удовлетворённой улыбки. Как же он любил этот момент — видеть, как она торопится к нему, спешит, точно к центру своей вселенной.
Он хитро прищурился, наблюдая, как она кружится вокруг него, её мягкая шерсть щекочет его бок, а запах — этот сладкий, нежный аромат, который он знал лучше любого другого, — заполняет его разум. Её горячее тело скользило рядом, она чуть ли не прильнула к нему всем своим существом, и он почти заурчал от удовольствия.
— Что это за красавица такая цветёт и пахнет, — прорычал он, сжимая её лапой и рывком прижимая к себе.
Ему было мало просто её близости. Аспид зарывался носом в её шею, вдыхая родной запах, мягко рыкнул, чувствуя под зубами её шерсть, и легонько прикусил за шею. Он обожал ее, он мог бы вот так сидеть, наслаждаясь её теплом, её покорностью, её восхищением. Но лагерь — не место для этого. Ему не нравились посторонние взгляды, не нравилось осознание, что кто-то может наблюдать за ним, видеть его таким — мягким, преданным своей спутнице, нежным. И больше всего ему хотелось увести ее от чужих взглядов, эту прекрасную кошку.
Поэтому он сделал то, что делал всегда. Мягким движением, словно скользящая тень, он сплёлся с ней боками, а затем выскользнул из этого касания, плавно двигаясь в сторону выхода. Хвост прошёлся по её груди, затем вдоль лап, точно лёгкое прикосновение змеи, и последним движением подался вперёд, будто маня за собой. Он не оглянулся, зная, что она последует за ним. Она всегда следовала.
— Пойдем, звезда моя. Поохотишься для меня? — его голос прозвучал лениво, но с тем особым оттенком, в котором таился властный приказ, замаскированный под просьбу.
Он подмигнул ей, вновь игривым лёгким движением хвоста задел её, а затем чуть прикусил воздух, заигрывая, как если бы это была её щёчка.
Аспид обожал её. Каждую мягкую линию её тела, каждый взгляд, каждую частичку её преданности. Её любовь тешила его гордость, её послушание делало его мир упорядоченным. Она была его. Всегда.
Поделиться572025-02-14 15:54:26
Аспид был нежен, как и всегда. У него была несколько неоднозначная нежность, та, которая граничила с некоторой жесткостью, но Овечке это нравилось. Кот прижал ее к себе, от чего она зажмурилась и замурчала. Ей была приятна его ласка, он ни с кем не был таким. И охотница знала, что ей завидуют, что прямо сейчас другие охотницы шепчутся о них. Но ей было все равно. Она наслаждалась каждым мгновением с ним.
Аспид отошел и хвостом поманил за собой. Он часто так делал, когда хотел уединиться. — Пойдем, звезда моя. Поохотишься для меня? - Овечка нагнала его.- Я нашла отличное место, идем, - на недавней охоте она нашла прекрасное место в сосновом бору, которое должна была показать возлюбленному. Даже если он уже был там, она была обязана провести время там, вместе с ним. Поманив кота хвостом, Овечка рысцой выбежала из лагеря а после пустилась в бег. Она знала, что Аспид догонит и даже перегонит его. Тогда она, играючи, начнет на него охоту, и так будет до самой гремящей тропы. Там он, как настоящий самец, проверит, все ли безопасно, и только после они пойдут дальше...
---------------> высокие сосны
Поделиться582025-02-17 16:21:45
— Ну нет! Какая я великая охотница, если из-за царапины буду просить лечения! — махнула лапкой Орешенка, недовольно хмурясь. Изо всех сил она пыталась не показывать как ей было больно и неприятно и глаза были полны невыплаканных слез. — И вообще, я хотела тебя попросить научить чему-нибудь, но ты сегодня какой-то бука. Но я тебе все равно хочу кое-что показать.
На последней фразе ее голос опустился до шёпота, в котором вновь зазвенели озорные нотки. Проведя вновь лапой по носу, малышка утерла продолжающую саднить и кровоточить царапину и развернулась к Солнышко спиной. Она медленно начала подкрадываться к ближайшей коряге, стараясь держать в уме все.
Как на яву в голове раздался наставляющий голос: — Держись ближе к земле, но не касайся ее ни животом, ни хвостом. Да не поднимай его так высоко! Любой воробей догадается что в траве кто-то есть, если из нее хвост торчит! Держи его вровень с телом. Мягко ступай. Мягко! Тебя за версту слышно.
Кошечка изо всех сил старалась помнить все, но постоянно что-то упускала из-под контроля. Вот, хвост черканул по земле. Или вот под лапой стукнул камень. Невезуха! В следующее мгновение Орешенка одним прыжком преодолела расстояние до коряги и выпустив когти быстро взобралась на самый верх, где ликующе чихнула.
— Смотри как я могу! Ты отсюда опять маленький как котёнок! Как классно, что отсюда так много видно!
Поделиться592025-03-04 21:08:44
— А когда у тебя отвалится лапа из-за инфекции, которая попала в рану, ты не станешь вообще никакой охотницей, — ворчливо отзывается, издавая после широкий зевок. На секунду тянет просто закрыть глаза и уснуть, но вежливость заставляет сдержаться и продолжить выслушивать увещевания недовольной Орешенки.
— И вообще, я хотела тебя попросить научить чему-нибудь, но ты сегодня какой-то бука.
— Бу-бу-бу, — ворчливо отзывается, укладываясь на землю, подминая лапки под себя и становясь похожим на распушившийся кусочек мха. Прыгать и резвиться хочется всё меньше с каждой секундой. Это ему, а мелочи хоть бы хны. Та, повернувшись к нему хвостом, направляется, судя по всему, избивать какую-то лагерную корягу.
Ученик почти угадывает — сестрица карабкается на самую верхушку и звонко чихает, разглядывая его оттуда. Приходится задрать голову для того, чтобы отследить чужие движения. Как шустро... как голова болит... как хочется обратно в палатку, но он так уютно устроился, вставать и куда-то идти тяжело...
— Ты отсюда опять маленький как котёнок!
— И не такой уж я и маленький, — речь ненадолго прерывается очередным зевком. — Ты с земли выглядишь ещё меньше, чем я с твоей коряги.
Поделиться602025-03-27 15:10:02
Начало игры
Кардинал вышел из палатки воителей, потянувшись и глубоко вдохнув чистый хвойный воздух.
Сегодня был прекрасный день, чтобы поохотиться. Хоть и пасмурный.
Краснохвостый поглядел на палатку целителей, сразу вспоминая Лиса.
Воспоминания нахлынули, взгляд потух. Кажется, пора было двигаться дальше, выгонять из сердца скорбь, с которой он прожил так долго.
Серый кот отвернулся, прикрыв глаза и пытаясь абстрагироваться от воспоминаний. Иногда Лис приходил Кардиналу во снах и они охотились вместе. Но когда он просыпался - запах брата витал в воздухе какое-то время и это буквально сводило с ума.
Исполин покрутил головой, думая кого бы пригласить поохотиться. И тут на глаза ему попалась рыже-бурая шубка Зарянки.
Кот смущенно покосился на нее, вставая на лапы и раздумывая не пригласить ли ее на охоту. Было бы прекрасно пройтись вместе, особенно в такой зябкий денек...